Молдавский суп с домашней лапшой. Зама. Рецепт с пошаговыми фото
Суп Зама - одно из главных
национальных блюд Молдавии, который готовится с домашней лапшой и обязательно с
овощным квасом. В этом то и состоит особенность этого супа от привычного нам
куриного супа с лапшой. В Молдавии принято с детства учить девочек готовить суп
Зама, ведь то, насколько вкусным у нее получается это блюдо, свидетельствует о
ней, как о хозяйке.
Каждая невеста на второй день свадьбы угощает всех гостей
приготовленным собственноручно супом Зама, показывая, какая она
хорошая хозяйка. Квас придает для супа характерную кислинку и пикантный вкус,
но, уверенна, эта особенность придется по вкусу многим, кто отведает его. Также
в этом супе обязательно должно содержаться много зелени.
Используют укроп,
петрушку, сельдерей, любисток, но последний на любителя. Все, кто знает, о том,
какой запах имеет любисток, меня поймут. Некоторые хозяйки также добавляют в
суп в конце варки яйцо, взбитое со сметаной, но мы этот прием упустим. А теперь
давайте посмотрим, как готовится настоящий молдавский суп Зама.
Необходимые продукты:
- Половина домашней курицы (или петуха);
- Одна луковица;
- Одна средняя морковь;
- Один помидор;
- Половина сладкого перца;
- Корень петрушки;
- Укроп, лавровый лист;
- Соль и перец по вкусу;
- Домашняя лапша;
- Овощной квас.
Молдавский суп «Зама» с
домашней лапшой - рецепт.
Курицу тщательно промываем и ставим варить. Первую воду, после
закипания, сливаем, и добавляем чистую. Сюда же бросаем нарезанный лук,
морковь, корень петрушки, соль и перец.
Варим бульон на медленном огне, не забывая снимать пенку, чтоб
суп получился прозрачным. Тем временем нарезаем лук, морковь и сладкий перец как можно
тоньше.
Обжариваем лук. Когда он подрумянится, добавляем морковь и
сладкий перец и обжариваем минут 5-10.
Когда мясо в бульоне будет готовым, вытаскиваем его, процеживаем
бульон, а мясо оставляем остывать. В прозрачный бульон добавляем обжаренные овощи, овощной квас,
приправы. Оставляем варить минут 10. Тем временем нарезаем кубиками помидор и вместе с лапшой
добавляем в наш суп (лапша готовится очень просто – замешиваем тесто из муки с
солью и яйца, раскатываем тонкое тесто, нарезаем как можно тоньше и оставляем
подсохнуть).
В конце добавляем укроп и лавровый лист, оставляем заму
настояться. Молдавский
суп «Зама» с домашней лапшой готов. Подавать заму стоит горячей со сметаной и кусочком мяса. Приятного
аппетита! Также вы можете приготовить легкий куриный суп с домашней
лапшой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.01.2015
- Просмотров: 15 120
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание