Диетические кнели из индейки с рисом. Рецепт с пошаговыми фото
Диетические блюда мы употребляем не каждый день, но когда случается
приступ острого панкреатита, жизнь становится не мила. Кто с этим сталкивается,
тот со мной согласится. Именно тогда приходит на ум здравая, но несколько запоздалая мысль о диетическом питании и поиске диетических рецептов. И тут же встаёт вопрос, что же
приготовить, чтобы было полезно и вкусно. Вот вам пример такого диетического
блюда: полезного и при этом вкусного.
В
его составе минимум компонентов и оно
минимально подвергается тепловой обработке. Речь идёт о диетических кнелях из
мяса птицы, в идеале, конечно же, из мяса индейки, приготовленных без жира с рисом. Из указанного количества
ингредиентов получается приблизительно 12-14 кнелей (всё зависит от их
размера). Учитывая, что диетическое питание подразумевает ещё и умеренность в еде, получается 6-7 порций. Итак,
готовим диетические кнели из индейки с
рисом.
Ингредиенты:
- Грудка индейки – 300 г.
- Рис круглозёрный -200 г.
- Вода для варки риса – 250 мл.
- Соль-по вкусу
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Сметана – 1 столовая ложка
- Зелень укропа для украшения
Диетические кнели из индейки с рисом - рецепт
Мясо грудки индейки тщательно зачистите от малейших признаков жира и нарежьте не крупными
кусками.
Пропустите мясо через мясорубку сначала один раз.
Затем второй раз.
Можно, кстати и третий раз провернуть , хуже не будет. Рис промойте в нескольких водах, положите в кастрюлю и
залейте небольшим количеством холодной воды. Варите на среднем огне до полного
размягчения риса, постепенно добавляя
воду, когда она будет выпариваться.
В итоге рис должен превратиться вгустую кашу «размазню».
Фарш слегка посолите по вашему вкусу.
Вымешивайте фарш подольше, мните и колотите, как будто
взбиваете его.
Готовый рис откиньте на сито. Можете протереть рис по -
старинке через сито.
Но зачем же мучиться и протирать рис через сито, когда можно
воспользоваться современным устройством - блендером.
После взбивания блендером у вас получится очень густая
рисовая масса.
Соедините рис с
фаршем.
Ещё раз вымесите фарш, добиваясь его однородности.
Наделайте с помощью двух столовых ложек, смоченных в воде
кнелей. Можно сделать что-то типа тефтелей,
просто скатав шарики смоченными в воде руками. Диаметр шариков должен быть
небольшим, 4-5 сантиметров.
В сковороду влейте немного воды.
Выложите кнели в сковороду и добавьте ещё немного воды.
Уровень воды должен доходить до середины кнелей. Уваривайте кнели в воде (без
масла) с течение 10 минут. Важно: не
накрывайте сковороду крышкой, иначе кнели потрескаются.
Уже готовые кнели слегка полейте растопленным сливочным
маслом.
Посыпьте готовые диетические
кнели из индейки с рисом мелко нарезанной зеленью укропа. К кнелям можно
также подать свежую сметану. У нас на сайте вы найдете и другие диетические мясные блюда.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.10.2014
- Просмотров: 18 940
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание