Свекольный салат с соевыми ростками. Рецепт с пошаговыми фото
Самым неоднозначным в похудении продуктом является такой продукт, как свекла. Существует даже специальная
свекольная диете, которая помогает с легкостью скинуть лишние килограммы за
короткий промежуток времени. Она очень полезна и питательна, но многие
почему-то сразу откидывают варианты блюд, где она употребляется.
Просто
сложилось обманчивое мнение, что свекла это как редька, только бордовая, а
готовить из нее можно разве что борщ. И это заблуждение преследует, чуть ли не
каждую третью хозяйку. А ведь из этого замечательного корнеплода можно готовить
не только вкусные закуски, но и отличнейшие овощные салаты с разными соусами и салатными заправками, которые
будут незаменимы в любом рационе и в любой диете.
Свекла
обладает поистине богатым списком полезных способностей по восстановлению
организма. Она отлично выводит лишний холестерин, воду из кровяного русла,
чистит кишечник, нормализует работу печени, желчного пузыря, и, как правило,
все это способствует быстрому снижению веса
Одним из примеров будет простой свекольный салат с соевыми ростками. Почему простой, спросите вы. Да потому, что готовится он в
считанные минуты. Помимо свеклы в салате будет использованы соевые ростки. Следует
отметить, что соя, так же как и ее ростки относится к низкокалорийным продуктам
питания.
Ее калорийность составляет всего 30 ккал на 100 гр. продукта. Вместе с
тем, она является ценным источником многих витаминов, минеральных веществ и
имеет значительные запасы биологически активного растительного белка. Вот
почему сою и продукты из сои рекомендуют употреблять всем, кто сидит на диете.
Категория блюд – овощные салаты
Время приготовления – 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Перепелиные яйца – 3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Растительное масло.
- Соевые ростки.
- Смесь перцев.
Свекольный салат с соевыми ростками – рецепт
Для начала подготовим перепелиные яйца – их нужно поставить
отвариваться, а уже потом заниматься остальными делами. Необходимо очистить кожу свеклы, затем нарезать ее
кружочками.
После этого, нужно
нашинковать чеснок и перемешать его
вместе со свеклой. Можно дать им постоять несколько минут, чтобы вкус был более
четким.
Затем кружочки свеклы следует обжарить на сковородке
(смазывать растительным маслом – в обязательном порядке, иначе свекла просто
припечется).
Пока готовится свекла, нарежьте отваренные перепелиные яйца
пополам, и подготовьте соевые ростки.
К ним добавьте готовую свеклу и хорошо все перемешайте.
На блюдо выложите готовый свекольный салат с соевыми ростками, посыпьте его смесью перцев
(предварительно перетертых в ступке), и
при особой необходимости, можете посолить салат. После этого взбрызните все
это чайной ложкой столового уксуса, либо
специального соуса – все зависит от ваших предпочтений.
Чтобы придать салату изюминки, его следует кушать палочками
– тогда вы сможете почувствовать себя не
просто шеф-поваром ресторана азиатской кухни, но и в любом случае, не сможете
переесть! Также вы можете приготовить салат из свеклы с
сыром и виноградом.
Свекольный салат с соевыми ростками: фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.09.2014
- Просмотров: 9 089
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание