Тушеные морепродукты в кокосовом молоке. Рецепт с пошаговыми фото
Каждый любит баловать себя чем-то вкусненьким, скажем
деликатесами или морепродуктами. Но,
кроме вкусно приготовленной еды, не
менее важной составляющей является и ее полезность. Поэтому, когда дело доходит
до жаркого или запеканки большинство хозяек просто отказываются от этой затеи
из-за ее калорийности.
Именно для такого случая, стоит обратить внимание на
блюдо под название тушеные морепродукты с рисовым гарниром. Во-первых, это вкусно и необычно, а
во-вторых, это крайне полезное и легкое угощение.
Чтобы приготовить тушеные морепродукты в кокосовом молоке понадобится:
- Тунец – 150-200 г.
- Кальмары – 150 г.
- Кокосовое молоко – 120 мл.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Листья базилика – 3-4 веточки.
- Рис – 100 г.
- Растительное масло.
- Соль.
- Перец.
Тушеные морепродукты в кокосовом молоке – рецепт
Первым делом подготовьте рыбу и кальмары. В тунце следует
удалить кожицу и внутренности, а затем аккуратно отделить филейную часть рыбы.
С кальмарами придется немного повозится. Для начала следует
удалить внутренности и хорду (хребет кальмара), а также отрезать голову и
удалить кожицу. Для этого кальмар нужно обдать кипятком, а потом сразу же
промыть холодной проточной водой – и
тогда кожа будет отставать от филе достаточно хорошо. Филе тунца нарезать грубоватыми кусочками, а кальмара – колечками.
Затем настал черед помидор – их необходимо нарезать
небольшими кубиками.
После этого приступайте к болгарскому перцу – их нужно
нашинковать короткими полосками (семечки из перца можно не удалять).
Потом необходимо заняться гарниром: помойте рис (если это
необходимо) и залейте его тепло водой. Оставьте на некоторое время, пока будете
заниматься морепродуктами и овощами. Раскаленную сковородку взбрызните растительным маслом и добавьте нарезанные овощи. Они должны
обжариться 3-4 минуты.
После этого в сковородку к овощам добавить морепродукты и
несколько листов базилика, сюда же добавить немного морской соли и перца по
вкусу.
Пожарить все это 2-3 минуты, а затем залейте их кокосовым
молоком и оставьте тушиться до готовности.
Затем слейте с риса воду и отправьте его отвариваться, при
этом не забудьте его посолить. Как только все будет готово. Поместите рис в
форму и выложите на тарелку, украсить гарнир
можно листом базилика. Тушеные
морепродукты в кокосовом молоке со всеми соками отправить в глубокое блюдо
и поставить его к рису.
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.05.2014
- Просмотров: 15 610
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание