Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Тушеные морепродукты в кокосовом молоке. Рецепт с пошаговыми фото

Тушеные морепродукты в кокосовом молоке. Рецепт с пошаговыми фото



Каждый любит баловать себя чем-то вкусненьким, скажем деликатесами или морепродуктами. Но, кроме  вкусно приготовленной еды, не менее важной составляющей является и ее полезность. Поэтому, когда дело доходит до жаркого или запеканки большинство хозяек просто отказываются от этой затеи из-за ее калорийности.
 
Именно для такого случая, стоит обратить внимание на блюдо под название тушеные морепродукты с рисовым гарниром.  Во-первых, это вкусно и необычно, а во-вторых, это крайне полезное и легкое угощение.
 
Чтобы приготовить тушеные морепродукты в кокосовом молоке понадобится:

  • Тунец – 150-200 г.
  • Кальмары – 150 г.
  • Кокосовое молоко – 120 мл.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Листья базилика – 3-4 веточки.
  • Рис – 100 г.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.
 

Тушеные морепродукты в кокосовом молоке – рецепт

 

тушеные морепродукты в кокосовом молоке


Первым делом подготовьте рыбу и кальмары. В тунце следует удалить кожицу и внутренности, а затем аккуратно отделить филейную часть рыбы.
 

тушеные морепродукты в кокосовом молоке


С кальмарами придется немного повозится. Для начала следует удалить внутренности и хорду (хребет кальмара), а также отрезать голову и удалить кожицу. Для этого кальмар нужно обдать кипятком, а потом сразу же промыть  холодной проточной водой – и тогда кожа будет отставать от филе достаточно хорошо. Филе тунца нарезать грубоватыми кусочками, а кальмара – колечками. 
 

тушеные морепродукты в кокосовом молоке


Затем настал черед помидор – их необходимо нарезать небольшими кубиками. 
 

тушеные морепродукты в кокосовом молоке


После этого приступайте к болгарскому перцу – их нужно нашинковать короткими полосками (семечки из перца можно не удалять). 
 

тушеные морепродукты в кокосовом молоке


Потом необходимо заняться гарниром: помойте рис (если это необходимо) и залейте его тепло водой. Оставьте на некоторое время, пока будете заниматься морепродуктами и овощами. Раскаленную сковородку взбрызните растительным маслом и добавьте нарезанные овощи. Они должны обжариться 3-4 минуты.  
 

тушеные морепродукты в кокосовом молоке


После этого в сковородку к овощам добавить морепродукты и несколько листов базилика, сюда же добавить немного морской соли и перца по вкусу. 
 

тушеные морепродукты в кокосовом молоке


Пожарить все это 2-3 минуты, а затем залейте их кокосовым молоком и оставьте тушиться до готовности.
 

тушеные морепродукты в кокосовом молоке


тушеные морепродукты в кокосовом молоке


Затем слейте с риса воду и отправьте его отвариваться, при этом не забудьте его посолить. Как только все будет готово. Поместите рис в форму и выложите на тарелку, украсить гарнир можно листом базилика. Тушеные морепродукты в кокосовом молоке со всеми соками отправить в глубокое блюдо и поставить его к рису. 
 

тушеные морепродукты в кокосовом молоке


тушеные морепродукты в кокосовом молоке


Ирина Малихова





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 14.05.2014
  •   Просмотров: 15 610
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание