Праздничный салат со шпротами. Рецепт с пошаговыми фото
Салат праздничный со шпротами - это удивительное сочетание, которое подойдет даже для привередливых гостей.
Даже если ваше
ежедневное меню довольно разнообразно, не всегда найдется время делать каждое
блюдо еще и красивым. Что же касается приема гостей, то тут позиция всех хозяек
однозначна: угощение должно быть не только вкусным, но и обязательно красиво и
оригинально поданным. Если говорить о салатах, обычное смешивание ингредиентов
не произведет ожидаемого эффекта, поэтому на выручку можно позвать салаты слоеные.
Итак, претендент на преданную любовь ваших гостей – салат праздничный со шпротами.
Если вы планируете созывать домашний банкет на
10 и больше персон, лучше оформить этот салат в виде большого слоеного «торта».
Если же это будет вечеринка для узкого круга гостей, вам вполне по силам будет
соорудить порционные мини-шедевры для каждого.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Картофель отварной – 3 шт.
- Огурец свежий – 3 шт.
- Яйца всмятку– 3 шт.
- Шпроты – 1 банка.
- Сыр твердый – 300 г.
- Майонез – по вкусу.
- Укроп (другая зелень на выбор) – 1 пучок (50 г).
- Листья пекинской капусты ли салата (для подачи) – 6 шт.
Праздничный
салат со шпротами – рецепт.
Предварительные манипуляции для приготовления
этого салата со шпротами минимальны: отварить в мундирах и очистить картофель, сварить
всмятку и освободить от скорлупы яйца, огурцы и зелень вымыть и просушить,
банку шпрот открыть. Далее – процесс более продолжительный, но
необременительный.
Для начала нужно подобрать пиалу, в которую
слоями вы будете выкладывать ингредиенты. Она должна быть небольшой – как раз
на 1 порцию (количество продуктов далее тоже будет называться в расчете на 1
порцию). Дно и стенки пиалы слегка смажьте растительным маслом – после
выкладывания ингредиентов пиала переворачивается и снимается, а масло поможет
продуктам легко отстать и придаст слоеному салатику аккуратный аппетитный вид.
Половинку отварного картофеля нарежьте мелкими
кубиками и выложите на дно формы.
Смажьте слой небольшим количеством майонеза.
Можно просто «нарисовать» завиток или решетку – этого будет вполне достаточно.
Вторым слоем будет свежий огурец (половинка),
также мелко порезанный.
Освежите его майонезом – совсем немного,
сочности и так достаточно.
Дальше – половинка вареного яйца. Его лучше тоже
измельчить ножом или натереть на крупной терке.
Разомните вилкой 3-4 штучки шпрот и выложите
следующим слоем. Поскольку шпроты уже сдобрены маслом, они как раз смягчат
предыдущий слой, который мы не стали смазывать майонезом, чтобы салат не
получился слишком жирным.
Осталось выложить последний слой – натертый на
крупной терке сыр (50 г). Наш праздничный салат практически готов. Осталось выдержать его в холодильнике 1-2 часа, чтобы ингредиенты хорошо пропитались и блюдо приобрело однородность и нежный вкус, – и можно красиво сервировать и подавать к столу.
Для сервировки выложите на тарелку листья свежей пекинской капусты или зеленого салата и аккуратно переверните пиалу. Должен получиться маленький оригинальный «тортик». Слегка смажьте его верхушку майонезом и посыпьте мелко нарезанным укропом. Праздничный салат со шпротами готов! Свежо, пикантно и оригинально. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.01.2014
- Просмотров: 11 108
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание