Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Постный борщ с грибами



Рецепты борщей существуют самые разные. И название первого блюда зависит от местности, в которое его готовят: волынский, украинский, старолитовский, белорусский, московский… Также названия борщей зависят от ингредиентов: борщ с минтаем, с зеленью, с грибами, с пампушками, с уткой, с черносливом, с фасолью и другие. Можно найти для приготовления более 150 рецептов борщей.

 

Но постные борщи выступают отдельной группой. Назначение их разностороннее. Можно употреблять потные борщи как диетические блюда для диеты и похудения. Или как кушанье во время постов перед большими православными церковными праздниками.

 

Постный борщ с грибами
 

 

Готовится постный борщ без мяса. Но для наваристости бульонов можно использовать рыбу или грибы. Постный рецепт борщ с грибами можно приготовить из таких продуктов:

  • 100г белых сушёных грибов;
  • 1 свекла;
  • 1 репчатый лук;
  • 0,5кг картофеля;
  • 1 морковь;
  • ½ кочана свежей капусты;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • 2 зубка чеснока;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

Сначала грибы для борща заливаются холодной водой и оставляются на несколько часов; после чистятся, промываются. Овощи следует почистить и нарезать. Свекла и морковь натираются на тёрке; капуста шинкуется.

 

Три литра воды ставятся на огонь, в них бросаются грибы и, доводя до кипения, солятся. После грибы продолжают вариться на средне огне до готовности. К ним добавляется картофель, и блюдо продолжает кипеть ещё 10-15 минут. Через следующие 10 минут кладётся лавровый лист и капуста.

 

Отдельно в сковороде готовится заправка: на растительном масле пассеруются лук и морковь. Свекла тушится с небольшим количеством воды и томатной пастой. Готовая заправка и свекла отправляются в кастрюлю к борщу. Блюдо проваривается пару минут, добавляются специи по вкусу и перед выключением огня выдавливается через чеснокодавку чеснок и кладётся зелень. Борщ после варки должен настояться 20 минут.

 

Аналогичным способом можно приготовить постный борщ без капусты.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 16.07.2011
  •   Просмотров: 13 010
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание