Елочка из шоколада к Новому году. Рецепт с пошаговыми фото
Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, это касается и
вариантов украшения своего жилища и праздничного стола в Новый Год и Рождество.
Каждый дает волю своей фантазии и своим предпочтениям, кто-то любит минимализм,
а кто-то гламур, кто-то гонится за новинками, а кто-то верен семейным
традициям, и магазины в предпраздничной суете рады угодить всем.
Но самодельные
предметы декора ценятся всегда, и мастерство хозяев, несомненно, будет одарено
кучей комплементов. Таким удивительным
украшением может стать ёлочка из
шоколада к Новому году. Особых навыков ее изготовление не требует, и «материал» всегда
доступен.
Для изготовления ёлочки из шоколада (небольшого размера)
понадобится:
- Шоколад темный – 50-70 грамм. Лучше взять горький темный шоколад, он более устойчив к таянию, и дольше не «поплывет» по сравнению с молочным. Естественно, шоколад должен быть без добавок и не пористый.
- Шоколад белый – 20 грамм. Он нужен для декора, лучше так же взять не пористый, но если его трудно найти, подойдет любой.
- Медицинские одноразовые шприцы – 2 штуки. Брать шприцы на большой объем, не менее 20 мл. И лучше, если в запасе будет еще парочка, на всякий случай, особенно, если елочка делается в первый раз.
- Пергамент (бумага для выпечки), карандаш.
- Сахарная пудра,
- Кокосовая стружка,
- Готовые посыпки для декора.
Елочка из шоколада к
Новому году – рецепт.
На пергаменте нарисовать карандашом круги от маленького до
круга с диаметром, нужным для основания. Чем
больше будет кругов, тем выше будет елочка. Можно на этом этапе
воспользоваться циркулем.
Шоколадки поломать или порезать на маленькие кусочки, чтобы
их можно было положить в шприц.
В один шприц положить кусочки темного шоколада, в другой
кусочки белого шоколада.
Шприц с темным шоколадом положить в микроволновую печь,
поставить мощность на максимум, и растопить шоколад. Готовность проверять
каждые 10-15 секунд, иначе может сгореть шоколад или расплавиться шприц.
Растопленным шоколадом из шприца обрисовать контуры кругов и
заполнить внутри. Когда шоколад внутри будет заканчиваться, снова его
докладывать и растапливать.
Аналогично растопить белый шоколад, обвести им по контуру
кругов. Пока шоколад еще не застыл, круги можно посыпать кокосовой стружкой или
посыпками.
Аккуратно перенести лист пергамента в холодильник, положить
на ровную поверхность. Шоколад будет застывать в холодильнике примерно 30
минут. Застывшие круги хорошо отходят от пергамента.
На блюдце или подставку капнуть капельку растопленного
шоколада.
Сверху положить круг самого большого диаметра, на него снова
капнуть растопленный шоколад и положить совсем маленький кусочек шоколадки,
опять капнуть растопленным шоколадом.
Далее положить круг с меньшим диаметром, на него снова
«наклеить» шоколадку, и так далее.
Собранную до самого маленького круга елочку можно украсить
ягодами и сахарной пудрой. Шоколадная
елочка к Новому году готова. На новогоднем столе также не будет лишним торт "Слоеная елочка".
Анастасия Дворникова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.11.2013
- Просмотров: 13 349
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание