Домашний марципан: тонкости приготовления
Если вы уже делали шоколадные конфеты в домашних условиях, то вам наверняка будет интересно узнать, как делать домашний марципан, ведь это миндальное лакомство у большинства людей «ходит в фаворитах».
Можно также отметить, что такие домашние конфетки послужат прекрасным подарком, особенно если вы заранее закажете изготовление шкатулки из дерева с нанесенным на крышку каким-нибудь памятным знаком, вроде как, с логотипом. В такую изготовленную под заказ «упаковку» можно уложить шарики марципана, «укутанные» еще в золотистую и серебристую фольгу.
Можно также отметить, что такие домашние конфетки послужат прекрасным подарком, особенно если вы заранее закажете изготовление шкатулки из дерева с нанесенным на крышку каким-нибудь памятным знаком, вроде как, с логотипом. В такую изготовленную под заказ «упаковку» можно уложить шарики марципана, «укутанные» еще в золотистую и серебристую фольгу.
Итак, для приготовления марципана в домашних условиях вам необходимо взять стакан неочищенного миндаля (в нем должно быть примерно 160 г), опустить орехи в кипяток и варить их на протяжении пары минут. Затем откиньте миндаль на дуршлаг, пусть вся вода полностью стечет, потом можно будет выложить его на доску.
После остывания орехов снимите с них кожицу, ядрышки промойте, а потом обжарьте на протяжении 10-15 минут на раскаленной сухой сковороде, при этом постоянно помешивайте.
Миндаль измельчите до пюреобразного состояния в блендере. Залейте четвертью стакана воды стакан сахара (250 г) и нагревайте до тех пор, пока не произойдет полное растворение сахара. В сироп положите измельченные орехи и нагревайте еще 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Массу положите на плоскую тарелку, накройте пленкой и охладите, затем пропустите через мясорубку. Сформируйте конфетки.
Если вам понравилось приготовление домашних сладостей, то обязательно приготовьте фруктовые конфеты.
А вот еще один интересный рецепт домашнего марципана. 100 г миндаля всыпьте в кастрюлю с кипятком, проварите пару минут, а потом промойте холодной водой. Орехи очистите и поместите в блендер.
В большую миску просейте 370 г сахарной пудры, орехи смешайте с пудрой и сделайте лунку в центре. Разотрите яичный желток со столовой ложкой хереса, 2 столовыми ложками глицерина и лимонного сока. Перемешивайте лопаткой, пока масса не загустеет.
Рабочую поверхность присыпьте сахарной пудрой и 5 минут замешивайте марципан, добавляя еще пудру, пока масса не станет эластичной и гомогенной.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.11.2013
- Просмотров: 7 534
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание