Фруктовые конфеты. Рецепт с пошаговыми фото
Все мамы прекрасно знают, что детки – настоящие сладкоежки. Когда, как не в детстве можно с радостью уплетать конфеты и не бояться за лишние килограммы! К тому же, сладкое повышает уровень эндорфинов в организме, поэтому сластены, как правило, жизнерадостные и веселые люди. Но даже в бочке меда есть ложка дегтя. Подводными камнями для любителей сладкого являются не только лишний вес, но и повышение уровня холестерина, закупорка сосудов, образование тромбов, снижение аппетита. Неприятный перечень, не правда ли?
Так что же делать тем, кто и дня не может прожить без «дозы» сладкого? Что давать деткам, чтобы у них было действительно настоящее детство, а не постоянные запреты? Как быть, когда хочется порадовать себя вкусненьким и сладеньким? Выход есть! Следует готовить самостоятельно такие сладости, от которых никто не сможет отказаться, и которые принесут только пользу и для ваших деток, и для вас самих. Самым лучшим вариантов домашних сладостей есть фруктовые конфеты. Мало того, что они действительно вкусные, они к тому же сделаны совершенно без сахара. Вся сладость достигается исключительно благодаря фруктозе. Плюс ко всему, можно готовить такие конфеты из любых фруктов или ягод, которые вы любите. Следует всего лишь предварительно их засушить или же покупать уже готовые сухофрукты. Благо, сейчас есть огромный выбор на любой вкус: и сушеные киви, и клубника, и бананы, и вишни.
Сегодня мы с вами приготовим фруктовые конфеты из чернослива, изюма и свежего яблочка.
Ингредиенты:
- 6 штучек чернослива;
- Горсть белого изюма;
- 1 крупное яблоко (желательно, сорта симеренко);
- 70 г белого шоколада.
Рецепт приготовления.
Чернослив и изюм очень тщательно промывам водой и обдаем кипятком.

Яблоко моем и чистим от шкурки. Нарезаем дольками, удалив сердцевину с зернами. как для приготовления яблочного пирога – шарлотки, рецепт с фото которого вы найдете на нашем сайте.

Выкладываем яблочко на тарелку и отправляем его в микроволновку на 4 минутки, чтобы оно запеклось и стало мягким.
В чашу для блендера кладем чернослив, изюм и яблоко.

Перемалываем массу 2 минуты. Не обязательно добиваться полной однородности, если будут попадаться крупные кусочки фруктов, то это даже интереснее.

Шоколад натираем на мелкой терке. Можете брать любой шоколад: черный или молочный, просто белый лучше оттеняет саму конфетку.

Из фруктовой массы формируем маленькие конфетки.

И обваливаем их в белом шоколаде.

Выкладываем конфетки в розетки.

И ставим в холодильник не менее, чем на 30 минут.
Фруктовые конфеты готовы!

Готовыми конфетками угощаем своих родных и близких.


Кроме всего прочего такими конфетами можно украсить торт, манную кашу или творожный десерт.
Автор: Евгения Евтеева
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 23.10.2012
- Просмотров: 15 859
-
-
Настя (30.01.2013 | 23:02)Спасибо за рецепт! Одна знакомая как раз просила что-нибудь вкусненькое из чернослива, а то кокос ей видите ли не по вкусу!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...