Значимость сушеной и вяленой рыбы для человека
Рыбная продукция никогда не теряет свою популярность, люди часто готовят ее в праздничные и будние дни. Но летом большим спросом начинает пользоваться сушеная и вяленая рыба, ее берут в основном к пиву. В магазинах можно найти расфасованную продукцию и на развес, выбирают покупатели в основном по своим предпочтениям и внешнему виду продукции.
Сушеную рыбу получают после ее посола, сушат до установления определенного показателя доли влаги. Сушеная рыба может быть пресно-сушеной, солено-сушенной, вяленой и провесной. Они отличаются массовой долей влажности и степенью посола, технологией приготовления. С точки зрения технологии вяление и сушку рассматривают как процесс консервировании - получается обезвоживание, способствующее сохранению продукции. На базах или напрямую от производителя предлагается сушеная рыба оптом, ее закупают магазины, которые рассчитывают на местного покупателя. Удобно, что можно получить недорого вкусную рыбу хорошего качества. Дело в том, что вся предлагаемая продукция постоянно проходит контроль, пищевая промышленность ставит строгие требования ко всем видам рыбы.
Некоторые люди предпочитают вяленую продукцию, для ее получения используют в качестве сырья рыбу средней жирности, но для получения снеков применяют более жирное мясо. Традиционно подходят: тарань, вобла, лещ, плотва, красноперка, кефаль и другие виды рыбы. Океанические также используют для получения более дорогой продукции из-за большей стоимости сырья. Вяленую рыбу готовят неразделанной, но для получения снеков ее тщательно потрошат и обезглавливают.
Рыба созревает в процессе преобразования ферментов, поэтому ультрафиолет благотворно влияет на приготовление. Существуют определенные стандартные показатели, по которым готовые продукты сортируют. Вяленая рыба оптом может продаваться в деревянных или картонных ящиках, хранится до попадания на прилавки в холодильных складах.
Особенность вяленой и сухой рыбы состоит в готовности к употреблению, она не требует дополнительной обработки. В некоторых семьях рыба часто находит место на обеденном столе. Польза рыбы именно в сушеном и вяленом виде доказана неоднократно, с ее потреблением организм питается необходимым количеством полинасыщенных жирных кислот.
Они значительно укрепляют организм, являются профилактикой инсульта, инфаркта и образования раковых клеток. Беременным рыба необходима для профилактики стрессового состояния и формирования устойчивой нервной системы ребенка.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.08.2013
- Просмотров: 8 689
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...