Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Запеченные макароны с мясным фаршем и сыром

Запеченные макароны с мясным фаршем и сыром



Это только на первый взгляд кажется, что макаронные изделия, и в частности спагетти – являются визитной карточкой итальянской кухни. На самом деле этот мучной продукт, особенно с твердых сортов пшеницы очень любят и уважают многие народы мира. Из макарон готовят самые разнообразные блюда в виде закусок, салатов, основных блюд и даже десертов.

 

 
Запеченные макароны с мясным фаршем и сыром

 

И сегодня, мы хотим предложить вам приготовить блюдо на основе макарон из кипрской кухни под названием  Firin Makarnasi, что в переводе означает запеченные макароны.

 

Чтобы приготовить запеченные макароны с мясным фаршем и сыром, нам понадобятся следующие продукты:

 

- макароны отваренные – 900 грамм;

- сливочное масло – 100 грамм;

- репчатый лук – 2 луковицы;

- говяжий фарш – 650 грамм;

- помидоры  - 5 штук;

- корицы – ½ чайной ложки;

- томатная паста – 2 столовых ложки;

- сахар-песок – 1 столовая ложка;

- соль;

- черный молотый перец;

- мускатный орех;

- козий сыр – 100 грамм.

Для соуса:

- сливочное масло – 50 грамм;

- мука – 2 столовых ложки;

- молоко – 2 стакана;

- яйца – 3 штуки;

- соль и перец.

 

 

Запеченные макароны с мясным фаршем и сыром

 

Запеченные макароны - способ приготовления.

 

1.       Для начала в разогретом сливочном масле  пассируем мелко нарезанный репчатый лук  со специями до золотистого цвета.

2.       Затем добавляем к луку говяжий фарш и обжариваем все вместе минут 10-15.

3.       Далее очищаем от кожицы помидоры, измельчаем их и вместе с томатной пастой добавляем к мясу и луку. Тушим все вместе еще 15 минут.

4.       Приступаем к приготовлению соуса. Для этого растопим сливочное масло, добавим к нему муку и будем пассировать 2-3 минуты.

5.       Далее мы взбиваем яйца и добавляем в них 1 столовую ложку горячего сливочного масла с мукой, все тщательно перемешиваем и аккуратно вливаем яйца в емкость с маслом и мукой. Держим все вместе на огне минут 5-6 при постоянном помешивании. После чего снимаем готовый соус с огня.

6.       Смазываем жиром глубокую форму для выпекания и выкладываем в нее половину отваренных макарон, присыпаем их сверху тертым сыром и накрываем слоем обжаренного фарша.

7.       Сверху мясо поливаем приготовленным соусом, затем укладываем вторую половину макарон, засыпаем все тертым сыром и поливаем соусом.

8.       Отправляем в разогретую до  200 градусов духовку и выпекаем блюдо до появления хрустящей корочки.

 

Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 22.01.2013
  •   Просмотров: 13 655
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Angela (26.01.2013 | 11:15)
  • Нравится
  • 0
Вкусненькое блюдо на каждый день. Спасибо за рецепт.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание