Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Салаты. Советы по приготовлению

Салаты. Советы по приготовлению



Существует несколько основных принципов приготовления салатов. Почти любой продукт может подойти для салата: яйца, мясо, бобы, крупы, фрукты, рыба, орехи, хлеб и макаронные изделия. В некоторых салатах используются вареные или жареные ингредиенты, другие готовят только из сырых овощей. Некоторые салаты подают холодными, а другие особенно хороши при комнатной температуре.

▼ Основные советы

Как приготовить салат из зелени

• Покупайте, по возможности, самую свежую зелень. Внимательно рассмотрите и, если можете, попробуйте 3 ее. Не покупайте вялую, слишком горькую или коричневую зелень. Удалите стебли у мелколистной зелени, такой как водяной кресс, рокет-салат или молодой шпинат, но сохраните целыми листья. Крупные листья, например у салата ромэн или эскариоль, разорвите вдоль центральной жилки. Убедитесь, что вы полностью обсушили зелень. Излишняя влага помешает заправке обволакивать листья. Подавайте салат из зелени сразу после заправки, потому что под действием кислоты листья быстро увянут.

Как обсушить большое количество зелени

• Положите зелень в чистую наволочку и несильно скрутите ее, чтобы отжать лишнюю жидкость (возможно, вам придется делать это на улице).

Как приготовить салат с макаронными изделиями

• После того как вы сольете воду с готовых макаронных изделий, сразу же сбрызните их 1-2 ст. л. оливкового масла, чтобы макароны не слиплись при остывании. Лучше использовать масло, чем промывать макароны под холодной водой, поскольку при этом с них смывается слишком много крахмала, который способствует прилипанию заправки к макаронам.

Убедитесь также, что макаронные изделия полностью остыли, и лишь потом добавляйте к ним заправку. Теплые макароны впитают слишком много заправки. Овощи лучше нарезать до размера макаронных изделий. Так салат будет легче смешивать и есть, и он будет иметь более привлекательный вид.

 

салаты


▼ Решение проблем

Как оживить увядшую зелень

• Положите ее в ледяную воду, смешанную с 2 ст. л. лимонного сока, и поставьте в холодильник на 1 час. Слейте воду, заверните зелень в полотенце и положите в холодильник в полиэтиленовом пакете, по крайней мере, на 4 часа.

Как сделать, чтобы салат не раскис

• Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол. Подавайте его на холодных тарелках.

Как исправить салат, в котором слишком много заправки

• Добавьте в него еще зелени и других ингредиентов.

Как придать форму нарезанным крутым яйцам

• Используйте яйцерезку или проволочный нож для сыра.

▼ Экономит время

Как сократить время подготовки

• Старайтесь всегда нарезать побольше овощей, когда готовите салат, и храните оставшиеся в полиэтиленовом пакете на молнии в холодильнике. Вы сможете их использовать, когда будете готовить салат в следующий раз. По возможности покупайте уже нарезанные овощи, например салат-латук и смесь с салатом, тертую морковь, тертую или нарубленную капусту, смесь салата, моркови и лука, шинкованную брокколи, соцветия брокколи, палочки сельдерея, цветную капусту, нарезанные грибы. Вы можете также купить мытую зелень для салата, например рокет-салат, молодой салат-латук, молодой шпинат и целые листья зрелого шпината. Такую готовую к использованию зелень можно сразу же класть в салат; поскольку ее не нужно мыть и чистить, это сократит время на подготовку.

Как обойтись без бланширования цветной капусты и брокколи

• Брокколи и цветная капуста часто бывают очень волокнистыми, и их нельзя класть в салат сырыми. Во многих рецептах указано, что их сначала надо бланшировать. Сэкономьте время и вместо этого замочите овощи. Вы можете также купить в супермаркете готовый салат из шинкованной брокколи, который можно использовать с любой заправкой или добавить в другой салат.

Как быстро добавить горошек в салат

• Вместо того чтобы варить горошек для салата, возьмите замороженный горошек и промойте его под струей холодной воды в течение 1 мин, чтобы он оттаял.

Как быстро смешать салат с заправкой

• Добавьте заправку прямо в пакет с зеленью. Закройте пакет и встряхните его, чтобы зелень покрылась заправкой.

Как сократить время уборки

• Смешивайте заправку для салата в той же миске, где будете делать салат. Затем положите в нее ингредиенты для салата и перемешайте.

Как использовать остатки салата

• Остатки салата из мяса, рыбы, макаронных изделий и бобов являются прекрасным наполнителем для сэндвичей. Сделайте разрез в хлебце пита, положите в него остатки салата, а поверх - салат-латук и нарубленный томат.

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Салаты



  • Источник: supy-salaty.ru
  • 23.03.2011
  •   Просмотров: 10 148
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание