Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Вино. Как хранить. Как подавать



Сброженный виноградный сок - вот весьма неромантичное название напитка со столь богатой историей и традицией изготовления. Вино производят во всем мире, используя разные технологии и сорта винограда.

▼ Основные советы

Как хранить

• Храните вино в темном месте, не подверженном сотрясениям, при постоянной температуре около 13 °С. Храните бутылки на боку, чтобы пробка не пересыхала. Сухая пробка может сморщиться, в бутылку попадет воздух, и вино испортится.

Как подавать белое или розовое вино

• Это вино подают охлажденным.

Как подавать красное вино

• Его температура при подаче должна быть около 18 °С.

Как подавать разные вина в процессе одной трапезы

• Сначала подают светлые вина, затем темные; молодое вино подают перед старым, а сухое вино - перед сладким.

Как не оставить капель при разливе вина

• Когда вы заканчиваете наливать вино, слегка поверните бутылку.

Как хранить откупоренную бутылку вина

• Перелейте вино в подходящую по размеру емкость, чтобы сократить объем воздуха. Плотно закройте и постарайтесь использовать в течение 1-2 дней.

Как использовать оставшееся вино

• Никогда не выливайте оставшееся вино. Заморозьте его в форме для льда, затем переложите кубики в полиэтиленовый пакет на молнии. Используйте их для ароматизации соусов, тушеных блюд и запеканок. Добавьте остатки вина в уксус, чтобы быстро приготовить винный уксус. Используйте 1/3 стакана вина на каждые 2 стакана уксуса.

 

вино

 

▼ Решение проблем

Как удалить кусочки пробки из вина

• Процедите вино через двойной слой марли.

Как быстро охладить вино

• Поместите бутылку в ведерко, заполненное льдом и холодной водой. Вино охладится до нужной температуры примерно за 20 мин.

Совет специалиста

Зинфандель - наиболее широко выращиваемый в Калифорнии сорт красного винограда. Из него получается вино рубинового цвета, фруктовый аромат которого напоминает букет французского божоле. Учитывая особенности аромата, это вино лучше пить, пока оно молодое. Оно усиливает аромат многих фруктовых десертов и часто используется в жидкостях для варки груш и других свежих фруктов. Белый виноград Зинфандель имеет розовый цвет и менее сложный вкус.

▼ Улучшает вкус

Как использовать вино в кулинарии

• Вкус вина должен соответствовать преобладающему вкусу блюда. Начните с 1-2 ст. л., чтобы не исказить вкус блюда. Вы всегда сможете добавить еще вина. После добавления вина в блюдо увеличьте температуру до выше средней, чтобы выпарить спирт. Затем продолжайте готовить, пока винные пары не прекратят выделяться.

При выборе вина для использования в приготовлении блюд не покупайте так называемые кулинарные вина. Это низкокачественное вино, в которое специально добавляют много соли, чтобы его нельзя было пить. В кулинарии лучше использовать хорошее вино, которое можно подавать на стол.

Как добавить вино в долго кипящие блюда

• Когда вы варите или тушите блюдо, добавьте небольшое количество вина в начале приготовления, чтобы пища не прижаривалась. Затем добавьте немного вина в конце, чтобы усилить вкус кушанья. После этого блюдо должно готовиться еще 15-20 мин перед подачей на стол.

Как использовать для поливания жарящихся продуктов

• Смешайте 1/4 стакана вина с 2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла. Смачивайте жареное мясо или мясо гриль в процессе приготовления, чтобы оно стало ароматнее и сочнее.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 21.03.2011
  •   Просмотров: 11 084
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание