Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Подчеревок с горчицей и травами, запеченный в фольге. Рецепт с пошаговыми фото

Подчеревок с горчицей и травами, запеченный в фольге. Рецепт с пошаговыми фото



Подчеревок – это мясо с прожилками сала, а если жирный кусок, то наоборот – сало с тонкими слоями мяса. Но всегда обязательно присутствует шкурка, а слои сала и мяса чередуются. В общем – это тот же бекон, но в сыром виде. 

Подчеревок отваривают со специями, делают из него мясной рулет, запекают. И всегда получается вкусно. Самый простой рецепт – подчеревок, запеченный в фольге. А чтобы мясо получилось не только сочным, но и ароматным, его натирают смесью пряных трав, перчиком и горчицей. Само приготовление очень и очень простое. Все, что от вас потребуется – нашпиговать мясо чесноком и натереть его, ну и конечно завернуть в фольгу. Все остальное сделает духовка. Пока готовится подчеревок, аромат стоит такой, что едва хватает сил дождаться когда готовое мясо достанется из духовки. Но вот тут и кроется основная сложность – в горячем виде подчеревок конечно же тоже вкусный, но если постоит и остынет, становится в разы вкуснее!

1). 800 гр. подчеревка (у меня мясной, сала немного)
Чеснок – сколько посчитаете нужным
Готовая горчица (желательно острая)
Черный и красный перец
Специи и соль – по вашему вкусу
Еще нам понадобится фольга для запекания

 

Подчеревок с горчицей и травами, запеченный в фольге. Рецепт с пошаговыми фото

 

2). Чтобы подчеревок хорошо просолился и снаружи, и внутри, я сразу же обваливаю дольки чеснока в смеси из соли и специй. Сделать ее очень легко – берете крупную соль из расчета чайная ложка на килограмм мяса, и смешиваете с любимыми специями и молотым перцем. Этой же смесью мы будем натирать подчеревок.

 

Подчеревок с горчицей и травами, запеченный в фольге. Рецепт с пошаговыми фото

 

3). Подчеревок обязательно моем, а шкурку еще нужно ножом поскоблить. Сначала будет сходить коричневый налет, потом нож станет чистым – значит, мясо можно обмыть под холодной водой и обсушить. И начинать шпиговать его чесноком.
Берем тонкий нож с острым и длинным лезвием. Острием (кончиком) ножа делаем проколы и вставляем в них дольки чеснока (чтобы было удобнее, я крупные зубчики разрезаю на 2-3 части).

 

Подчеревок с горчицей и травами, запеченный в фольге. Рецепт с пошаговыми фото

 

4). Когда мясо будет нашпиговано, натираем его пряной смесью, хорошенько ее втирая. После этого обмазываем горчицей. Точное количество сложно сказать, на такой кусочек уходит где-то столовая ложка горчицы.

 

Подчеревок с горчицей и травами, запеченный в фольге. Рецепт с пошаговыми фото

 

5). Мясо затягиваем пищевой пленкой или накрываем посуду крышкой, и оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Но лучше замариновать мясо с вечера и поставить в холодильник – подчеревок получится еще ароматнее.

 

Подчеревок с горчицей и травами, запеченный в фольге. Рецепт с пошаговыми фото

 
6). Когда придет время приготовления, переложите мясо на фольгу. Кусок фольги должен быть таким, чтобы оставалось достаточно свободного места по краям.

 

Подчеревок с горчицей и травами, запеченный в фольге. Рецепт с пошаговыми фото

 

7). Накройте еще одним куском фольги. Края тщательно защипайте – это очень важно! Не должно быть ни одной дырочки, а уголки нужно приподнять кверху.

 

Подчеревок с горчицей и травами, запеченный в фольге. Рецепт с пошаговыми фото

 

8). Ставим подчеревок в разогретую до 180 градусов духовку. На противень наливаем пару кружек воды и оставляем мясо на полчаса. Потом подливаем воду и готовим еще 25-30 минут. Вода нужна для того, чтобы мясо снизу не пригорело. Готовый подчеревок оставьте в духовке, пока он не остынет до комнатной температуры. Потом достаньте, разверните, выделившийся мясной сок слейте в посуду (его можно как подливку использовать). Подчеревок переложите на тарелку, накройте и поставьте в холодильник.

 

Подчеревок с горчицей и травами, запеченный в фольге. Рецепт с пошаговыми фото

 
9). Через час-полтора холодная закуска будет готова. Такой деликатес пользуется неизменным успехом на праздничном столе и выглядит так, будто вы провели на кухне немало времени. Но мы теперь знаем, что самом деле готовить его очень просто!

 

Подчеревок с горчицей и травами, запеченный в фольге. Рецепт с пошаговыми фото

 Автор: Ветрова Марина

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.08.2012
  •   Просмотров: 54 737
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Лакизюк Алла (22.01.2013 | 01:55)
  • Нравится
  • 3
Подчеревок супер!
Татьяна Латышева (23.01.2013 | 12:02)
  • Нравится
  • 6
Очень подробный и интересный мастер класс! большое спасибо автору. творческих успехов!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание