Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Куриные люля-кебаб. Рецепт с пошаговым фото

Куриные люля-кебаб. Рецепт с пошаговым фото




Куриные люля-кебаб – это отличная закуска, которую приготовить очень просто, а вид у нее мягко сказать царский. Люля-кебаб прекрасно подойдет к любому гарниру на обед, а как самостоятельная закуска – украсит праздничное меню. Обычно люля-кебаб готовят из говядины, баранины, свинины или их смеси.
 
Но сегодняшний рецепт более доступный и простой – куриная люля-кебаб. В идеале люля-кебаб нужно готовить на природе, на мангале, на шампурах. Но в домашних условиях отличной альтернативой мангалу станет гриль или обычная духовка. Шампура тоже можно заменить шпажками, но мы будем использовать более оригинальное решение – твердые стебли от лука.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 500 грамм;
  • Лайм – один;
  • Лук – один;
  • Арахис – 60 грамм;
  • Уксус – половина стол. ложки;
  • Масло кунжута – 3 ч. ложки;
  • Соус (соевый) – полторы стол. ложки;
  • Масло (растительное) – 6 стол. ложек;
  • Мед – 2 ч. ложки;
  • Корень имбиря – 25 грамм;
  • Чеснока – один зубчик;
  • Паста томатная (острая) – 2 ч. ложки;
  • Стебли лука (твердые) – восемь;
  • Соль и приправы.
 

Куриные люля-кебаб - рецепт

 
 Для приготовления куриных люля-кебаб подготовим продукты, приведенные в списке рецепта.

куриные люля-кебаб


В высокой посуде смешаем две стол. ложки сока из лайма, соевый соус, арахис, уксус, мед, кунжутное масло и две стол. ложки воды. При помощи ручного блендера сделаем пюре. 
 

куриные люля-кебаб


К полученной массе добавляем растительное масло и продолжаем взбивать пюре до образования сливочного соуса. Готовый соус убираем настаиваться в холодильник.
 

куриные люля-кебаб


Очищаем имбирь и мелко натираем его. Чистим, измельчаем чеснок и лук. Промываем филе, просушиваем его, удаляем жир и сухожилия и нарезаем кубиком.
 

куриные люля-кебаб


Порциями измельчаем мясо в кухонном комбайне до получения единой однородной массы.
 

куриные люля-кебаб


К полученному фаршу добавляем острый томатный соус, измельченный лук, имбирь, чеснок, приправляем перцем и солим. Фарш перемешиваем.
 

куриные люля-кебаб


Зеленый лук с твердыми стеблями промываем и очищаем от внешних слоев.
 

куриные люля-кебаб


Фарш делим на 8 равных частей, смочив ладони. Формируем лепешки, в середину каждой кладем стебель от лука.
 

куриные люля-кебаб


Прижимая фарш к основанию стебля, формируем люля-кебаб. Выкладываем все люля-кебаб на смазанную маслом тарелку.
 

куриные люля-кебаб


Запекаем кебаб на смазанном маслом гриле, на среднем огне 7-8 минут, довольно часто их переворачивая.
 

куриные люля-кебаб


Люля-кебаб из курицы готовы. Подаем их с соусом, посыпав молотым черным перцем. Также попробуйте приготовить и кебабы из тофу и сладкого перца
 

Куриные люля-кебаб. Фото

 

куриные люля-кебаб




Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 02.10.2014
  •   Просмотров: 3 391
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut