Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Коньячный медовик. Рецепт с пошаговыми фото

Коньячный медовик. Рецепт с пошаговыми фото




Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный торт - коньячный медовик
 
Необходимые продукты для приготовления медовика:
 
Для теста:

  • Два яйца;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ложки меда;
  • 3 ложки коньяка;
  • 1 ложка соды, гашенной уксусом;
  • 3 стакана муки.
  • Для сиропа:
  • 3-5 ложек коньяка;
  • 3 ложки воды;
  • 1 ложка сахара или меда.
 
 Для крема:
 
  • 750 грамм жирной сметаны (20-25 процентов жирности);
  • 150 грамм сахара.
 
Коньячный медовик - рецепт.
 
Приступаем к приготовлению теста для торта. Для этого смешиваем масло, сахар, яйца и мед. Ставим емкость на водяную баню. Оставляем массу на огне на 15 минут, пока сахар и мед не растопятся.
 

коньячный медовик


Затем снимаем с огня, добавляем соду. Тщательно перемешиваем и опять отправляем на водяную баню на несколько минут. Масса должна несколько увеличиться в объеме.
 

коньячный медовик


Постепенно добавляем два стакана просеянной муки, постоянно помешивая, во избежание появления комочков. Третий стакан высыпаем на рабочую поверхность и вытаскиваем теплое тесто. Быстро замешиваем тесто, которое должно получиться по консистенции пластилина.
 

коньячный медовик


Из получившегося куска формируем 8-10 одинаковых по размеру кусочков, которые в дальнейшем станут коржами нашего медовика. Накрываем их полиэтиленом и полотенцем, чтоб не подсохли и не остыли (это очень важно, так как при охлаждении из-за меда и сахара раскатывать тесто будет очень трудно). Каждый из кусков раскатываем как можно тоньше (осторожно, так как тесто быстро рвется). Выравниваем края коржа.
 

коньячный медовик


И отправляем в духовку. Коржи пекутся очень быстро. Пока вы приготовите второй, первый уже будет готов. Выпекаем все коржи. Приступаем к приготовлению сиропа и крема. Для сиропа перемешиваем коньяк с сахаром и горячей водой, оставляем остывать. По сути, можно избежать приготовления сиропа, так как крема будет достаточно, чтоб коржи стали мягкими. Однако сироп придаст необыкновенный вкус всему торту. Крем также готовится очень просто.
 
Смешиваем холодную сметану с сахаром при помощи миксера до тех пор, пока масса не будет держать форму.  И теперь можно приступать к смазыванию коржей. Каждый корж поливаем небольшим количеством сиропа (можно либо сбрызнуть, либо намазать кисточкой), затем обильно смазываем кремом и накладываем друг на друга.
 

коньячный медовик


Смазываем кремом все бортики торта и отправляем на ночь для пропитывания (минимум 8 часов). Украшаем торт  - коньячный медовик по вкусу. В данном случае мы использовали крошки от коржей и несколько ягод физалиса.
 

коньячный медовик


коньячный медовик


Приятного аппетита!
 

коньячный медовик



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 23.02.2014
  •   Просмотров: 3 916
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut