Маринованный лосось с имбирем и лимоном. Рецепт с пошаговыми фото
На сегодняшний день купить свежего лосося или замаринованного
с различными специями и пряностями в
большинстве магазинов и супермаркетов не составит труда. Не секрет, что лосось – рыба, которая стоит довольно дорого. Свежемороженое филе лосося или форели стоит
значительно дешевле, нежели маринованное.
Поэтому выгоднее и дешевле купить
сырую мороженую рыбу и замариновать ее дома. Так вы не только сэкономите
значительную часть денег, но и сможете приготовить его так, как нравится именно
вам. Сразу возникает вопрос, как замариновать лосося дома так, чтобы он получился
сочным, красивым на вид и при этом не потерял значительную долю полезных
веществ.
Кстати, маринованный лосось, как и любая другая рыба, сохраняет больше
витаминов и полезных веществ, чем та, которая прошла термическую обработку. Как
правило, красную рыбу – лосось, семгу, форель маринуют сухим способом, без
приготовления маринада с добавлением воды. Маринад может быть приготовлен из
большого числа ингредиентов, основными из которых является соль и специи.
Предлагаю рецепт приготовления вкуснейшего маринованного филе лосося. Прошлой
зимой к нам в гости приезжал далекий норвежский родственник Айдж. Он работает
моряком и наизусть знает рыбные места, размещенные вдоль многокилометровой
береговой линии своей страны. Айдж с упоением рассказывал о красоте чистых,
глубоких фьордов, хвастался уловами и хвалил наших красавиц.
В день приезда он вытянул из дорожной сумки несколько банок
икры, вязку вяленой рыбы и большущего свежего лосося. Именно его филе он
замариновал так, что просто пальчики оближешь. Маринованный лосось с имбирем и лимоном по его рецепты всегда
вызывает восхищение гостей, поэтому с удовольствием делюсь им с другими
хозяйками.
Ингредиенты:
- 300 грамм филе лосося;
- цедра половинки лимона;
- 10 грамм корня имбиря;
- пучок укропа;
- 25 грамм соли;
- 10 грамм сахара:
- перечная смесь.
Маринованный
лосось с имбирем и лимоном – рецепт.
Филе лосося помыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, вытянуть
из него пинцетом мелкие косточки.
На самой маленькой насадке терки натереть цедру половины лимона.
Очистить корень имбиря и натереть его на терке.
Измельченную цедру и имбирь положить в глубокую миску, добавить изрубленный
на мелкие части укроп.
Добавить в миску соль, сахар и перечную смесь.
Разровнять половину приправ по дну подготовленной емкости для маринования,
положить кожей вниз цельный кусок филе лосося и посыпать сверху второй
половиной приправ.
Прижать филе лосося гнетом, чтобы оно быстрее пустило сок и пропиталось
приправами. Поставить в холодильник мариноваться в течение 12 часов.
После маринования филе лосося очистить от приправ, а также удалить с него
кожу. Маринованный лосось с имбирем и
лимоном готов. Его можно
использовать для приготовления бутербродов, салатов и различных рулетов. А какие вкусные получаются блины с
лососем.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.01.2014
- Просмотров: 15 797
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание