Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Яблочная пастила с желатином. Рецепт с пошаговыми фото

Яблочная пастила с желатином. Рецепт с пошаговыми фото




Сладкая, нежная, воздушная пастила в сахарной пудре – это поистине женский  десерт. Он прямо-таки тает во рту, оставляя нежный яблочный аромат. Такая пастила несет в себе атмосферу Востока.  Конечно, сегодня без проблем можно найти такое лакомство в любом кондитерском магазине. Но далеко не в каждом магазине вы найдете свежую, приготовленную на основе пюре из натуральных яблок пастилу.

Обычно этот вариант яблочной  пастилы готовят на агар-агаре – растительном желирующем ингредиенте. Но найти этот компонент в обычных магазинах – дело непростое. А поэтому мы рекомендуем заменить его желатином, который намного более распространен. К тому же, мало кто знает, что пастила и зефир – это очень близкие родственники. Разница в их приготовлении не такая и большая, а вкус получается очень похожим. Итак, приготовьте настоящую пастилу прямо у себя на кухне! Яблочная пастила с желатином  обязательно вам понравится. 

Категория блюд:  десерты

Время приготовления: 50 минут плюс время на застывание пастилы и ее подсушивание

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм яблок
  • 400 грамм сахара
  • 1 белок
  • 20 грамм желатина
  • 60 грамм воды
  • сахарная пудра для посыпки.
     

Яблочная пастила с желатином -  рецепт.
   

яблочная пастила с желатином


Такую пастилу можно ароматизировать ванилином или другими ароматизаторами по вашему желанию. Желатин залейте водой и дайте ему постоять и набухнуть.
   

яблочная пастила с желатином


Яблоки помойте и разрежьте на четвертинки. Удалите у плодов сердцевины.
   

яблочная пастила с желатином


Уложите четвертинки яблок на емкость для запекания. 
   

яблочная пастила с желатином


Испеките яблоки в микроволновой печи до готовности. Это займет около 5-6 минут. Они начнут распадаться и пустят сок. Если у вас нет микроволновой печи, можно просто сварить яблоки.
   

яблочная пастила с желатином


При помощи маленькой ложечки выскребите мякоть.
   

яблочная пастила с желатином


При помощи блендера пюрируйте яблоки или прострите их через сито, чтобы получить однородную массу.
   

яблочная пастила с желатином


Всыпьте в пюре 250 грамм сахара и смешайте.
   

яблочная пастила с желатином


Затем добавьте в пюре белок и взбивайте на большой скорости, пока масса не посветлеет.
   

яблочная пастила с желатином


Желатин и оставшийся сахар переложите в ковш или сотейник и поставьте на маленький огонь.
   

яблочная пастила с желатином


Помешивайте венчиком, чтобы желатин и сахар растворились и получился однородный сироп.
   

яблочная пастила с желатином


Тонкой струйкой вливайте сироп в яблочное пюре и взбивайте миксером на низкой скорости.
   

яблочная пастила с желатином


Готовую смесь вылейте в форму, застеленную пищевой пленкой.
   

яблочная пастила с желатином


Дайте пастиле около 4-5 часов застыть, после чего густо посыпьте ее сверху сахарной пудрой.
   

яблочная пастила с желатином


Переверните пастилу на лист пергамента и снимите пленку.
   

яблочная пастила с желатином


Посыпьте десерт сахарной пудрой и с другой стороны.
   

яблочная пастила с желатином


Нарежьте пастилу на полоски шириной 2 см и длиной 5-8 см.
   

яблочная пастила с желатином


Обваляйте кусочки пастилы со всех сторон в сахарной пудре.
   

яблочная пастила с желатином


Подсушите пастилу при комнатной температуре, после чего можно наслаждаться.
   

яблочная пастила с желатином


Яблочная пастила с желатином готова. Приятного аппетита!
   

яблочная пастила с желатином

  

яблочная пастила с желатином

 

яблочная пастила с желатином

  

яблочная пастила с желатином

  

яблочная пастила с желатином


Галина Артеменко (flowerohyeh)

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 02.11.2013
  •   Просмотров: 11 067
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut