Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Караси в сметане. Рецепт с пошаговыми фото

Караси в сметане. Рецепт с пошаговыми фото




Когда-то караси в сметане считались деликатесом, и готовили это вкуснейшее блюдо  только на праздники. Сейчас о рецепте подзабыли, да и карасиков не все любят из-за обилия костей. Но при запекании в сметане с этой рыбкой происходит удивительная метаморфоза – мясо карасей становится сладковатым, все мелкие косточки размягчаются, рыба пропитывается ароматом специй и лука. Вот тогда-то и становится понятным, почему невзрачную рыбешку возвели в ранг деликатесной рыбы.

 

Караси в сметане - ингредиенты:


Некрупные караси – 2 шт;

сметана – 150 мл;

лимонный сок – 2 ст. л;

любые специи для рыбы – 0,5 ч. л;

соль – по вкусу;

молотый черный перец – 0,5 ч. л;

сушеный укроп – 1 ч. л;

свежий укроп – небольшой пучок;

репчатый лук (крупный) – 2 шт;

масло растительное (любое рафинированное) – 3-4 ст. л;

молоко – треть стакана.

 

Караси в сметане – приготовление.


Карасей для запекания в сметане берем небольших, размером с ладошку. У такой мелкой рыбки косточки нежнее и тоньше, они быстрее размягчатся при запекании. Чистим от чешуи, удаляем внутренности, вырезаем жабры. Хорошо промываем под проточной водой.

 

Караси в сметане
 

 

Поливаем рыбу лимонным соком (снаружи и внутри), оставляем на 10 минут. Потом натираем солью, специями и перцем. Даем еще полежать 10 минут.

 

Караси в сметане
 

 

В сковороду наливаем масла столько, чтобы оно рыбу закрывало хотя бы на 1 см. Разогреваем масло пока не появятся пузырьки. Кладем в кипящее масло рыбу, обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты.

 

Караси в сметане
 

 

Снимаем рыбу со сковороды. Лук чистим, режем тонкими полукольцами.

 

Караси в сметане
 

 

На дно огнеупорной формы наливаем немножко масла и кладем слой лука. Лук солим и перчим.

 

Караси в сметане
 

 

Выкладываем обжаренных карасиков. Посыпаем специями и оставшимся луком.

 

Караси в сметане
 

 

Готовим заливку из сметаны. Смешиваем сметану с молоком или сливками. Слегка подсаливаем. Добавляем мелко нарезанный свежий укроп и укроп сушеный.

 

Караси в сметане
 

 

Заливкой поливаем рыбу с луком, закрываем рыбу полностью.

 

Караси в сметане
 

 

Ставим форму в духовой шкаф, разогретый до 170-180 градусов. Запекаем 20-25 минут. Соус немного выпарится, загустеет, караси зарумянятся – тогда можно доставать готовое блюдо.

 

Караси в сметане
 

 

Подают карасей горячими, посыпав свежей зеленью.

 

Караси в сметане
*
Караси в сметане
 
*
Караси в сметане
 

 

На заметку. Если караси крупные, то сделайте несколько диагональных насечек с каждой стороны рыбки. Тогда лимонный сок быстрее доберется до мелких косточек, и они хорошо размягчатся. 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 31.10.2013
  •   Просмотров: 2 808
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut