Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Рецепт Тамаго-яки – японский омлет. Рецепт с пошаговыми фото

Рецепт Тамаго-яки – японский омлет. Рецепт с пошаговыми фото




Тамаго-яки, рецепт которого мы хотим предложить вашему вниманию,  блюдо  чрезвычайно популярное в Японии. Это омлет, приготовленный особым способом. В разных регионах Японии существуют свои рецепты тамаго-яки, где-то принято добавлять соевый соус, чтобы в разрезе омлет напоминал мясо, но вкус удивлял тем, что омлет делают сладким, а где-то наоборот сохраняют цвет натурального желтка, и тамаго-яки становится золотистым. Одно неизменно: тамаго-яки закручивают в слоистый рулет в процессе приготовления. Обычно японцы используют специальную сковороду прямоугольной формы, но мы попробуем это сделать на обычной сковороде с антипригарным покрытием.

 

Чтобы приготовить такой  японский омлет, понадобятся следующие продукты: 4 яйца, 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. рисового уксуса, 2 ст. л. саке или вина «Мирин» (можно заменить любым сухим или полусладким вином), 1 ч. ложка сахарного песка, подсолнечное масло для смазывания.

 

Рецепт Тамаго-яки – японский омлет

 

Ингредиенты для этого омлета смешиваем вручную, так как блендер или миксер могут способствовать появлению пузырей во время приготовления.

 

 

Сначала размешаем яйца до однородного состояния, как в случае приготовления выпечки.

 

Рецепт Тамаго-яки – японский омлет

 

Яичную массу процедим через сито, и белковые сгустки удалим.

 

Рецепт Тамаго-яки – японский омлет

 

Вольем в яичную смесь соевый соус, рисовый уксус и вино Мирин или саке (у меня этих ингредиентов не было, я использовала обычное сухое вино). Дальше добавим сахар и размешаем до его растворения.

 

Рецепт Тамаго-яки – японский омлет

 

Процесс приготовления тамаго-яки в самом начале похож на выпекание наших тонких блинчиков. Сковороду разогреваем, кисточкой или салфеткой смазываем маслом, наливаем омлетную смесь так, чтобы она тонким слоем распределилась по сковороде.

 

Рецепт Тамаго-яки – японский омлет

 

Как только низ запечется, лопаточкой сворачиваем рулет, двигаясь от ближнего края сковороды к дальнему. Огонь под сковородой уменьшаем до умеренного, рулетик со сковороды не снимаем.

 

Рецепт Тамаго-яки – японский омлет

 

Сковородку снова смазываем, наливаем еще смеси, стараясь, чтобы она при  распределении по дну сковороды попала под рулетик. Наворачиваем на уже скатанный рулет новую порцию поджаренного омлета, теперь скатывая его по направлению к себе. Так повторяем раза три-четыре, пока вся смесь не израсходуется.

 

Рецепт Тамаго-яки – японский омлет

 

Прикрываем сковороду крышкой и 2-3 минуты держим рулет под крышкой.

 

Рецепт Тамаго-яки – японский омлет

 

Готовый омлет тамаго-яки нарезаем небольшими кусочками толщиной около 2 сантиметров, укладываем на блюдо. К тамаго-яки обычно подают салат из дайкона или пекинской капусты, очень хорошо украсить тамаго-яки дольками лимона.

 

Рецепт Тамаго-яки – японский омлет

 

Вкус у омлета несколько непривычный, сладковатый, так что это блюдо на любителя, но многим этот оригинальный омлет приходится по вкусу, особенно он часто нравится детям.

Так же для ваших детей вы можете приготовить блины с творогом, рецепт с фото приготовления которых найдете на нашем сайте.

 

Автор: Надежда Андрияхина


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 07.07.2012
  •   Просмотров: 5 759
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
multi4ka (11.11.2012 | 04:50)
  • Нравится
  • 0
Обязательно попробую приготовить этот японский омлет. Я люблю готовить обычные суши, но на этом мои познания в японской кухне ограничиваются. Да и повод для этого обычно нужен серьезный, поскольку хлопотно и недешево.

Зато всегда остается немного рисового уксуса, и соевого соуса. Хватит как раз для такого омлета. Тем более что его можно готовить хоть каждый день, было бы желание. :-)

Способ жарки тоже очень интересный. Так можно будет сделать и обычный, не японский, омлет для ребенка.
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut