Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

СвеклаЭти съедобные корнеплоды бывают разного цвета: розового, темно-красного, белого и желтого. Бывает даже полосатая двуцветная свекла. Свеклу используют в салатах, маринуют, из нее готовят борщ. Этот корнеплод имеет резкий сладкий вкус, который хорошо смягчать небольшим количеством кислоты (лимонным или апельсиновым соком, уксусом или вином).

Сахар коричневыйКоричневый сахар - это обычный сахар, смешанный с патокой. Он более мягкий и влажный, чем сахарный песок, и отличается от него запахом патоки. У светло-коричневого сахара этот запах более тонкий по сравнению с темно-коричневым сахаром. В крайнем случае, эти два вида сахара можно взаимно заменять.

СальсаСальса - это соусы с большим количеством специй (и само слово «сальса» в переводе означает «соус»). Их часто используют в приготовлении блюд мексиканской кухни. Традиционные разновидности готовят на основе томатов, однако многие повара включают в сальсу такие ингредиенты, как свежие фрукты,кукурузу и бобы.

ВыпариваниеУменьшение объема жидкости происходит за счет выпаривания. При быстром выпаривании при высокой температуре или медленном при низкой температуре вкус жидкости становится более концентрированным, а консистенция более густой. На ее основе вы сможете быстро приготовить ароматный соус. Часто такие соусы делают, добавляя вино или бульон в сковороду, где жарились продукты. После этого частицы пищи, пригоревшие ко дну, счищают и выливают в основную жидкость, чтобы они растворились в ней. Когда прижарившиеся кусочки распадутся, а жидкость уменьшится в объеме, вкус соуса станет очень насыщенным.

Водяная баняВодяная баня используется для мягкого, но непрерывного охлаждения или нагревания продуктов. Блюда, приготовленные на основе яиц, например кремы, суфле и сладкие ватрушки, часто готовят на водяной бане, чтобы продукт медленно прогревался за счет окружающего его тепла и при этом не свернулся и не пережарился.

вкусВкус - это сложное сочетание свойств пищи, воздействующих на наши вкусовые рецепторы. Большинство людей могут различать четыре основных вкуса: сладкий, кислый, соленый и горький. Однако исследования показали, что существует, по крайней мере, еще четыре вкуса.

Вощеная бумагаК вощеной бумаге не прилипают продукты, и она не промокает. Ее используют, главным образом, чтобы заворачивать продукты, предназначенные для хранения.

▼ Основные советы

Как сохранить чистым блюдо при покрытии торта глазурью

• Закройте края блюда полосками вощеной бумаги. После того как покроете торт глазурью, удалите полоски бумаги. Все капли глазури останутся на бумаге.

ВялениеПроцесс вяления, родоначальником которого является Ямайка, похож на приготовление пищи на барбекю. Вяление требует определенных специй, особой техники тепловой обработки пищи и определенного вида продукта. Сначала вялили мясо кабана, затем свинину, а теперь и курицу. Мясо маринуют в пасте из специй, трав и перца чили, а затем медленно обрабатывают над открытым огнем при сжигании зеленой древесины, лучше всего перца гвоздичного (который на Ямайке называют «пименто»).

ВишняПервые упоминания о вишне относят к 300 году до н. э. Вишня делится на два основных типа: кислая и сладкая. Сладкая вишня крупнее, и ее хорошо есть прямо с дерева, но можно и использовать для готовки. Кислую вишню не едят сырой, но из нее получаются хорошие пироги, торты, консервы и вино. Первая вишня появляется в продаже поздней весной и держится на рынке все лето.

ВасабиВасаби - это овощ, который растет в сырой почве около холодных горных рек в Японии. Васаби часто путают с хреном, хотя эти два корнеплода не имеют ничего общего. Васаби имеет очень пикантный вкус и чаще всего используется в зеленых паштетах, подаваемых вместе с суши и другими японскими блюдами.

ВиноградСуществуют сотни сортов винограда. Одни выращиваются для еды, другие - для приготовления вина. Существуют также особые сорта для приготовления изюма, виноградного сока и желе.

▼ Основные советы

Как выбрать

• Когда вы покупаете столовый виноград, выбирайте крупные плотные кисти без мягких и помятых ягод. Проверьте стебель. Он должен быть зеленым и очень гибким.

ВанильВаниль получают из стручков вьющихся тропических растений из семейства орхидных. Многие люди так привыкли к аромату ванили, что этот сложный сильный запах кажется им простым.

▼ Основные советы

Как выбрать стручки ванили

• Выбирайте ваниль сорта «бурбон» с Мадагаскара и Коморских островов, расположенных в Индийском океане. Ее стручки обычно имеют наименее резкий аромат и высокое содержание влаги.

варкаЭтот метод приготовления пищи при высокой температуре подходит для таких нежных продуктов, как рыба, моллюски, цыпленок, яйца и фрукты. Основной задачей варки является удержание жидкости на грани кипения.

▼ Основные советы

Как правильно сварить продукты

• Температура жидкости, в которой варятся продукты, должна составлять 70-75 °С. Поверхность воды должна быть немного неспокойной и производить впечатление, что она сейчас начнет пузыриться, но все же не закипать. Продукты должны быть полностью погружены в жидкость; кастрюлю не следует накрывать крышкой, поскольку при этом увеличится температура жидкости.

Соус "Гуакамоле". РецептСоус «Гуакамоле» – самый известный рецепт индейцев племени Майя, сохранившийся до наших дней. На языке ацтеков «науатль» обозначает «соус и авокадо». Сейчас соус «Гуакамоле» рецепт относят к мексиканской кухне, хотя готовят его абсолютно все страны Латинской Америки. По сути «Гуакамоле» это перюрированная мякоть авокадо, имеющая крутую консистенцию, подают его в виде закуски или соуса к основному блюду. 

Как приготовить соус «Гуакамоле»? Существует множество способов, отличающихся только степенью измельчения и составом компонентов. Но соус всегда готовится на основе авокадои сока лайма или лимона.

Майонез домашний. РецептСамый знаменитый соус, известный и любимый всеми без исключения, майонез. Производители, желающие увеличить продажи, пишут на этикетках, что их продукт создаётся исключительно из натуральных продуктов и без всякой «химии». Так ли это? Не поленилась, достала из холодильника упаковку майонеза. На обратной стороне на одиннадцати языках написан состав. К привычной воде, рафинированному подсолнечному маслу, яичным желткам и соли добавлены:

Комплексная пищевая добавка, регулятор кислотности, консервант сорбат калия, ароматизаторы, красители и подсластитель. Каждый со своим загадочным названием.



Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание