Пароконвектомат: область использования и преимущества
В настоящее время ни одно предприятие общественного питания не может обойтись без универсального теплового оборудования под названием пароконвектомат. Пароконвекционные печи стали такими популярными благодаря одному простому факту – один только лишь пароконвектомат может заменить собой практически всю кухонную технику, которая используется для тепловой обработки продуктов.
По своим функциональным особенностям данное оборудование можно охарактеризовать как гибрид пароварочного аппарата и традиционного жарочного шкафа. В конструкции пароконвектомата предусмотрена циркуляция горячего воздуха и пара (причем осуществляться они могут как комбинированно, так и по отдельности), вот почему для приготовления продуктов питания в нем предусмотрены такие режимы тепловой обработки, как запекание, тушение, жарение, пассеровка, готовка на пару, выпекание.
Как видите, на профессиональной кухне без такого аппарата, как без рук, вот почему так востребован ремонт пароконвектоматов в случае поломки. Конечно же, ремонтировать такое дорогостоящее оборудование должны только лишь настоящие профессионалы, которые могут предоставить гарантию выполненных работ. При поломке пароконвекционной печи обращаться нужно только лишь в сервисный центр, который занимается ремонтом подобного оборудования.
Какими же еще преимуществами обладают пароконвектоматы?
1. Они позволяют существенно сэкономить на электроэнергии, кроме того, экономятся и такие ресурсы, как вода и газ.
2. Процесс приготовления самых разнообразных продуктов здесь будет более быстрым благодаря возможности точного регулирования показателей влажности и температуры в рабочей камере.
3. В одном пароконвектомате можно одновременно готовить несколько разных блюд, например, рыбу, мясо, изделия из теста. Самое главное, чтобы температурные режимы приготовления блюд был примерно одинаковым. Кстати, в рабочей камере запахи нескольких одновременно готовящихся блюд не будут смешиваться.
4. Все продукты готовятся равномерно благодаря постоянной циркуляции горячего пара или воздуха.
5. Практически полная автоматизация процесса приготовления пищи в пароконвектомате.
6. Существует несколько режимов работы подобного оборудования. Если говорить об инжекционных пароконвектоматах, то это режим обработки паром, режим конвекции и комбинированный режим. Что же касается бойлерных агрегатов, то в дополнение к этим трем режимам у них есть еще два: режим регенерации (применяется для разогрева блюд) и режим низкотемпературного пара (он применяется для приготовления деликатных блюд).
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.04.2014
- Просмотров: 8 473
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание