Рекомендации по правильному питанию при беременности
Полноценное и правильное питание при беременности – вот залог успешного протекания беременности и рождения здоровенького младенца. Дело в том, что все необходимое для своего развития ребенок получает именно из крови матери. При этом беременной женщине необходимо соблюдать тонкий баланс между избытком питания и его недостатком – оба эти состояния в равной степени нежелательны для благоприятного вынашивания наследника.
При этом необходимо понимать, что огрехи в питании будут влиять не только на проблемы с развитием ребенка, также возникнут негативные ощущения и у самой будущей матери. Так, например, на http://www.ayzdorov.ru/lechenie_golovnaya_bolj_beremennost.php вы сможете подробнее узнать о том, как нарушение питание влияет на возникновение головной боли при беременности.
В первой половине «интересного положения» беременная женщина может придерживаться традиционного трехразового приема пищи, во второй же половине кушать необходимо не так обильно, но вот количество трапез должно возрасти. Здоровой женщине можно есть практически все продукты, строго исключить лишь необходимо алкогольные напитки. После приема пищи лучше всего не лежать, следует отдыхать активно, ведь это предотвратит возникновение запоров, столь часто беспокоящих женщин, ожидающих ребенка.
Для того чтобы обеспечить бесперебойную работу кишечника необходимо обязательно во время беременности включить в свое меню фрукты и овощи, хлеб грубого помола, каши, которые содержат большое количество клетчатки.
Потребность в белке возрастает во время вынашивания ребенка, ведь это строительный материал для роста малыша, вот почему в день будущая мама должна потреблять не менее 100 г белка. Из них 40 % - это белки растительного происхождения (бобовые, фрукты, каши), 60 % - белки животного происхождения (рыба, мясо, молочные продукты).
Даже если у беременной и перебор веса, ни в коем случае нельзя исключать из рациона жиры, в день необходимо употребить в пищу около 80 г жиров, причем растительное масло должно составлять около 30 г. Дело в том, что в данном продукте содержится значительное количество витамина Е, который обеспечит нормальное протекание беременности, а также отсутствие осложнений.
400 г углеводов в день – это норма для беременной женщины, ведь потребность в данных веществах существенно увеличивается. Специалисты рекомендуют включить в питание 100 г хлеба (причем только грубого помола).
Следить нужно и за потреблением витаминов, ведь они также необходимы для нормального протекания беременности, в рацион необходимо включить яблоки, отвар шиповника, свежеотжатые соки.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.05.2014
- Просмотров: 7 172
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание