Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Закваска стартер



Арсенал пекарен не заканчивается на дрожжах. У них имеется более многофункциональный помощник – закваска. Также, как и дрожжи, она принимает участие в формировании пышного теста, придает хлебу изысканные нотки во вкусе. Например, если мы возьмем закваску уже после ее созревания, то сможем получить кислинку во вкусе.

Главной задачей при создании такого изобретения стала разработка доступного способа изготовления закваски с применением сухого средства бифидобактерий, которая в будущем поможет создать вкусный хлеб из разной муки.

Как прийти к вкусному и ароматному хлебу? Все просто, необходимо соблюсти определенные параметры на протяжении всего процесса. И применять добавки.

Применение заквасок – особое искусство, которым могут овладеть далеко не все. Для облегчения процесса и понижения вероятности ошибок, Lesaffre.ru изготавливает закваски инактивированного вида для производства хлебобулочных изделий.

Компания САФ-НЕВА – официальный представитель группы Lesaffre в России отвечает всем стандартам качества.

Lesaffre это:

  • Получение закваски за одни сутки
  • Высокий уровень качества, соответствующий национальным стандартам
  • Видимая экономия усилий
  • Возможность консервировать закваску всего до 48 часов
  • Качество уже готовых изделий в течение срока их хранения
  • Вероятность возобновления веществ закваски

В изготовлении хлеба применяют разные типы опар. Такие полуфабрикаты применяются для усиления вкусовых характеристик. Существует большое количество опар, и каждая из них добавляет хлебу свои вкусовые нотки.

выживать при высокой температуре. Если применять такие типы заквасок, то при изготовлении теста необходимо дополнительно добавить дрожжи.




Отличия заквасок

Существуют закваски для сыра, пива. В первую очередь закваски отличаются комплексом микроорганизмов, которые и создают комбинацию аромата и вкуса. В закваску, которую применяют для хлеба в обязательном порядке добавляют муку.

Чем отличается закваска от дрожжей?

Одно и тоже хлебобулочное изделие, изготовленное на дрожжах и закваске, будет иметь огромные отличия. Дрожжи дают небольшие поры и быстро улетучиваются. Хлеб при такой технологии будет иметь легкий вид. Хлеб, изготовленный на закваске, будет иметь плотную структуру, но приобретет более интересные вкусовые характеристики вследствие того, что закваска является составляющей ферментации, она придает не только аромат, но и изящный вкус.

Хлебный стартер

Данная культура, для создания закваски, обладающая большой активностью имеет кисломолочные бактерии и чистые дрожжи. Они помогают произвести закваску хорошего качества и с выраженным вкусом, при этом не допустить трудных процессов в технологии, относящихся к приготовлению закваски. Стоит отметить, что закваску стартер использует сегмент премиального уровня, без применения дрожжей, используемых в хлебопекарной индустрии.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 15.03.2022
  •   Просмотров: 1 417
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание