Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Рибай — особенности классического стейка из мраморной говядины

Рибай — особенности классического стейка из мраморной говядины



Рибай считается самым вкусным, а оттого и самым популярным стейком. Весь секрет его вкуса заключается в том, что данный отруб получается из особой части туши — с 5 по 12 ребра. В этой части реберной клетки мясо отличается наличием обильной жировой сетки, что и делает его мягким и сочным.

Если вы хотите приобрести качественный стейк рибай, то сделать это вы сможете в магазине Steak@home по ссылке https://www.steakhome.ru/catalog/mramornaya-govyadina/ribeye/. Ну а сейчас мы подробнее рассмотрим данный вид мяса.

Происхождение названия



Само название стейка рибай состоит из двух английских слов — rib (ребро) и eye (глаз). И если первая часть в названии не вызывает смущения, ведь отруб получается из реберной части, то вторая требует пояснения.

Все дело в том, что на западе, откуда и пошло само наименование стейка, ту часть мышцы, из которой получается данный отруб, часто называют «eye». Это обусловлено жировым рисунком куска — в нем встречаются крупные жировые вкрапления, окруженные тонкими прослойками. Именно они визуально и напоминают глаз.

Вкусовые особенности



Рибай — это суперуниверсальный стейк, который придется по вкусу практически любому. Одной из его особенностей является то, что он состоит из 3-х отдельных мышц, поэтому в зависимости от участка имеет различную текстуру и даже может незначительно отличаться по вкусу.

Главная фишка рибая — это обильная жировая сетка. Она тает в процессе приготовления, поэтому конечное блюдо получается очень сочным и нежным. При правильной термической обработке сок как бы запечатывается внутри мяса и не вытекает наружу.

Если же вы хотите еще более выраженного мясного вкуса, то рекомендуем попробовать рибай на кости. В процессе готовки она будет отдавать свои соки мясу.

На что обратить внимание при выборе?

  • Наличие мраморной сетки — тонких жировых прослоек по всей площади стейка.
  • Если вы выбираете отруб на кости, то в нем должна быть всего лишь одна небольшая реберная косточка.
  • Правильный рибай должен иметь толщину в 4-5 см, тогда он точно не получится сухим и жестким.
  • Цвет мяса должен быть насыщенным красным, но не слишком ярким. Наличие пятен или корочки говорит о его неправильном хранении.

Правильный рибай в магазине Steak@home

Если вы впервые покупаете мясо для стейка, то найти хороший, по-настоящему качественный отруб будет достаточно сложно в силу отсутствия опыта. Но упростить эту задачу можно обратившись в магазин Steak@home. Здесь представлена только настоящая мраморная говядина от ведущих производителей. Поэтому вы 100% не ошибетесь в выборе и сможете получить правильный говяжий стейк, который подарит вам незабываемые гастрономические впечатления.

К преимуществам заказа стейков в Steak@home можно отнести:

  • только 100% свежее и качественное мраморное мясо;
  • оперативная доставка в любую точку России;
  • профессиональная помощь в выборе продукции от опытных любителей барбекю;
  • широкий выбор дополнительных аксессуаров, специй, утвари и т.д.

Для заказа или получения более подробной информации звоните по номеру 8 (800) 100-32-16.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 31.07.2020
  •   Просмотров: 729
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание