Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Как приготовить круассаны с шоколадом начинкой из слоеного теста?

Как приготовить круассаны с шоколадом начинкой из слоеного теста?



Домашняя выпечка всегда будет вкуснее магазинной.

Если делать изделия бездрожжевыми, то они будут получаться не только вкусными, но и полезными.
Кондитеры нашей пекарни, уже ни один десяток лет специализируются на такой вкусной домашней выпечке, и с удовольствием поделятся этими секретами с нашими читателями.


Прочитав эту статью, вы легко научитесь готовить вкуснейшие круассаны с шоколадной начинкой.



1. Ингредиенты

Для приготовления круассанов потребуется:
  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм;
  • мука – 30 грамм (для раскатывания слоеного теста);
  • шоколад – 1 штука;
  • желток – 1 штука;
  • сахар – 2 столовые ложки.
Ориентировочное количество порций составляет 4 штуки.

2. Способ приготовления


Купить слоеное бездрожжевое тесто можно в любом продуктовом магазине в отделе замороженных продуктов или в нашей пекарне.


Для приготовления наших круассанов тесто полностью размораживают и немного раскатывают, так чтобы оно удлинилось на 2-3 см.


Для раскатки тесто используют муку, чтобы оно не липло к столу и скалке.


Затем нарезают вытянутыми треугольниками так, чтобы высота треугольника была примерно в три раза длиннее основания.


Со стороны основания нужно сделать разрез, свернуть в разные края и положить шоколад.


Шоколад предварительно разделите на плитки по 4 штуки.


Потом аккуратно заверните треугольники с основания так, чтобы тесто однородно наматывалось, то есть с краев были одинаковые расстояния между тестом.


На противень застелите пергаментную бумагу для того, чтобы выпечка не подгорела.
Можно предварительно сбрызнуть пергамент водой для того, чтобы круассаны поднялись и пропеклись, пока из теста не растопиться полностью масло.


Выкладываем наши полуфабрикаты, соблюдая расстояние между ними минимум 5 сантиметров.
Немного заворачиваем края изделий так, чтобы получилась форма, напоминающая полумесяц.


В отдельной тарелке нужно смешать желток с сахаром, взбив до однородности.
Полученной смесью обильно смазываем все круассаны.


Разогреваем духовку до температуры 200 – 220 градусов, поставить выпекаться наши полуфабрикаты.
В зависимости от величины изделия, температуры духового шкафа, круассаны выпекаются в среднем 15-25 минут. 


Важно, чтобы на них появилась румяная золотистая корочка.


3. О получившейся выпечке

Очень легко приготовить такие шоколадные круассаны, они не требуют особо мастерства от кулинара.

Такую выпечку можно употреблять, как и в горячем виде с кофе или чаем, так и в холодном.

И последнее. Если вам нет время самостоятельно делать такие полуфабрикаты, то можете их купить у нас в замороженном виде.
Это очень удобно. Ведь их остается только запечь в духовке.

Круассаны идеально подходят в качестве перекуса, как для всей семьи, так и для гостей.
Родные и ваши друзья непременно высоко оценят такую закуску, которая будет пользоваться большим спросом.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 08.03.2020
  •   Просмотров: 347
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание