Пряные креветки. Рецепт с пошаговыми фото
Хрустящие снаружи, сочные внутри… Эти пряные креветки станут очень изысканной праздничной закуской.
12 больших креветок, размороженных;
6 яичных рулетиков;
Масло для жарки;
1 столовая ложка муки с небольшим количеством воды.
Для маринада:
3 столовые ложки острого соуса (если, вы не любите сильно острую пищу, тогда добавьте 1 ст. л.);
1 столовая ложка соевого соуса;
1/2 столовой ложки рисового уксуса;
1 чайная ложка масла кунжута;
3 зубчика чеснока;
цедра и сок половины лайма;
1 столовая ложка сахара;
Соль и перец по вкусу.
Затем натрите свежие очищенные зубчики чеснока прямо в миску.
Потрите цедру лайма и отожмите сок в маринад.
Приправить маринад солью и перцем. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Также добавьте столовую ложку сахара, чтобы сбалансировать все ароматы.
Бросьте креветки в миску и аккуратно перемешайте их ложкой, чтобы они хорошо покрылись маринадом. Накройте и положите маринованные креветки в холодильник на 15-30 минут.
После того, как креветка успела впитать все эти ароматы, приготовьте обертку, поместив яичный рулетик на разделочную доску по диагонали, чтобы он выглядел как ромб. Затем разрезать его пополам и повторить с остальными обертками.
Поместите креветку на левую сторону обёртки с торчащим хвостом и сложите левый угол, обматывая креветку настолько плотно, насколько это возможно.
Затем откиньте верхний угол вниз, убедившись, что он закрывает верхний конец креветки. Сверните креветку как можно плотнее и ровнее, как только сможете, пока не останется только маленький угол.
Пальцем нанесите немного смеси муки и воды на угол обертки и закройте его.
Повторите тот же метод упаковки для остальной части креветок.
В сковороду налейте около 3 см или около того масла, чтобы обжарить креветку. Разогрейте масло на среднем огне. Чтобы проверить, достаточно ли масло горячее, зажмите крошечный кусочек обертки и бросьте его в масло, если оно пузырится и быстро поднимается наверх, оно достаточно горячее.
Жарьте креветки небольшими порциями в зависимости от размера сковороды и готовьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Подавать горячими с небольшим количеством пряного соуса.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 15.04.2019
- Просмотров: 4 234
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...