Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Пряные креветки. Рецепт с пошаговыми фото

Пряные креветки. Рецепт с пошаговыми фото



Хрустящие снаружи, сочные внутри… Эти пряные креветки станут очень изысканной праздничной закуской. 


Ингредиенты

12 больших креветок, размороженных; 
6 яичных рулетиков; 
Масло для жарки; 
1 столовая ложка муки с небольшим количеством воды.

Для маринада: 

3 столовые ложки острого соуса (если, вы не любите сильно острую пищу, тогда добавьте 1 ст. л.);
1 столовая ложка соевого соуса; 
1/2 столовой ложки рисового уксуса; 
1 чайная ложка масла кунжута; 
3 зубчика чеснока; 
цедра и сок половины лайма; 
1 столовая ложка сахара; 
Соль и перец по вкусу.


Приготовление

Начните с приготовления маринада для креветок. В мелкую миску добавьте острый соус, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.


Затем натрите свежие очищенные зубчики чеснока прямо в миску. 



Потрите цедру лайма и отожмите сок в маринад. 




Приправить маринад солью и перцем. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Также добавьте столовую ложку сахара, чтобы сбалансировать все ароматы.




Бросьте креветки в миску и аккуратно перемешайте их ложкой, чтобы они хорошо покрылись маринадом. Накройте и положите маринованные креветки в холодильник на 15-30 минут. 




После того, как креветка успела впитать все эти ароматы, приготовьте обертку, поместив яичный рулетик на разделочную доску по диагонали, чтобы он выглядел как ромб. Затем разрезать его пополам и повторить с остальными обертками.



Поместите креветку на левую сторону обёртки с торчащим хвостом и сложите левый угол, обматывая креветку настолько плотно, насколько это возможно. 



Затем откиньте верхний угол вниз, убедившись, что он закрывает верхний конец креветки. Сверните креветку как можно плотнее и ровнее, как только сможете, пока не останется только маленький угол. 



Пальцем нанесите немного смеси муки и воды на угол обертки и закройте его.



Повторите тот же метод упаковки для остальной части креветок. 




В сковороду налейте около 3 см или около того масла, чтобы обжарить креветку. Разогрейте масло на среднем огне. Чтобы проверить, достаточно ли масло горячее, зажмите крошечный кусочек обертки и бросьте его в масло, если оно пузырится и быстро поднимается наверх, оно достаточно горячее.

 



Жарьте креветки небольшими порциями в зависимости от размера сковороды и готовьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. 





Подавать горячими с небольшим количеством пряного соуса.








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 15.04.2019
  •   Просмотров: 900
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание