Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирог с вареньем на скорую руку. Пальчики оближешь. Лучшие рецепты с фото

Пирог с вареньем на скорую руку. Пальчики оближешь. Лучшие рецепты с фото



Не найти более простого варианта домашней выпечки, чем пирог с вареньем на скорую руку. Десерт получается вкусным, а на его приготовление вместе со всеми этапами - от подготовки теста до выпекания - уйдет максимум один час. Если с лета вы заготовили ароматное плодово-ягодное вареньице, то зимой вы сможете устроить для родных и друзей домашнее чаепитие с горячим чаем и вкуснейшей выпечкой. Рецепт песочного пирога обязательно пригодится вам, и не раз, когда к вам внезапно соберутся гости. 


Пирог с вареньем на скорую руку


Бюджетный вариант выпечки - тертый пирог с вареньем на скорую руку, для этого рецепта уйдет не только минимум времени, но и минимум средств, а самый главный ингредиент вы должны заготовки с лета. Кстати, на нашем сайте можно подобрать множество интересных рецептов для заготовки вареньица и джема, которые как раз и используются в нашем десерте.

  • 210 граммов муки
  • 130 граммов сливочного масла
  • 100 граммов сахара-песка
  • одно куриное яйцо
  • столовая ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • около 450 мл джема ягодного
Пирог с вареньем на скорую руку
Многие хозяюшки не часто балуют своих домочадцев домашней выпечкой, потому что не любят возиться с тестом, и здесь может прийти на выручку пирог с вареньем на скорую руку, рецепт теста здесь настолько элементарный, что даже неопытная хозяйка справится с первого раза.

Муку следует просеять, к ней добавить разрыхлитесь и щепотку соли. Масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться, затем добавить к нему сахар-песок и взбить венчиком или кухонным комбайном. А далее к сливочной массе надо добавить сухую мучную смесь, выкладывать ее надо порциями, каждый раз тщательно перемешивая ложкой. 

Пирог с вареньем на скорую руку

На заключительном этапе вам надо тщательно вымешивать его руками. от комка теста следует отделить небольшой кусок, и пока отложить его в сторону, а остальную часть распределить в формочке или сковороде. Также нам необходимо сформировать бортики, чтобы затем внутрь можно было выложить ягодный джем. Прослойка джема может быть совсем тонкой или широкой, все зависит от ваших предпочтений.

Вкусным получается пирог с малиновым вареньем на скорую руку, но начинку можно выбрать абсолютно любую, а еще в вареньице могут присутствовать кусочки ягод и фруктов, главное - без косточек. А если вы печете яблочный пирог с вареньем, то к джему можно добавить и кусочки свежих яблочек.

Пирог с вареньем на скорую руку
Отложенная часть теста пойдет на оформление верхушки нашего десерта, здесь можно экспериментировать с различными способами украшения. Самый популярный вариант украшения по «тертому» рецепту полностью оправдывает свое название: этот кусочек теста следует заранее отправить в морозильную камеру, чтобы он затвердел, а затем быстро натереть на крупной терке. Крошка должна покрыть полностью слой джема, и когда будете тереть, перемещайте терку по всей поверхности формы для запекания. Мы использовали второй вариант и покрыли верхушку десерта тонкими лепестками. А чтобы сделать корочку более румяной, то лепестки желательно смазать взбитым желточком или сахарным сиропом.

Пирог с вареньем на скорую руку
Простой пирог с вареньем на скорую руку выпекается также быстро, как и готовится, всего 25 минут ему надо провести в духовке. Но время приготовления может меняться в зависимости от толщины начинки и коржа, поэтому готовность можно проверить зубочисткой.

Песочный пирог с вареньем можно готовить на праздники, по случаю приема гостей или просто для детей в любое время, которые особенно любят сладкую домашнюю выпечку.

Пирог с вареньем на скорую руку

Постный пирог с вареньем на скорую руку


Когда мы готовим пирог песочный с вареньем на скорую руку, мы всегда действуем по одной и той же схеме: тесто и начинка всегда выкладываются слоями, а затем верхний слой покрывается крошкой, полосочками теста или лепестками. В результате получается рассыпчатая выпечка, сочная и сладкая благодаря такой ягодной начинке. Главное, чтобы вареньице не было слишком жидким, иначе корж размягчится и ему понадобится больше времени на выпекание. Если другого вареньица, кроме жидкого, у вас нет, то к нему можно добавить немного крахмала и чуть перемешать.

Пост - не время отказываться от выпечки, ведь рацион питания и так достаточно скудный, и иногда необходимо порадовать себя вкусными десертами. У нас есть один удивительный рецепт, который поможет вам приготовить постный пирог с вареньем на скорую руку.

Это будет пирог без яиц и молока, но он все равно получится вкусным, рассыпчатым и пышным. Лучше всего для этого десерта взять темное варенье, например, джем из красной или черной смородины, в этом случае на славу удастся не только вкус, но и внешний вид нашей выпечки.

  • пол кило муки в/с
  • 100 мл растительного маслица
  • 100 мл воды
  • 100 граммов сахарка
  • 7 грамм разрыхлителя
  • 150 мл смородинового джема
Пирог с вареньем на скорую руку
В этом рецепте нам даже не придется готовить отдельно тесто, оно будет представлять собой смесь всех ингредиентов: в большой миске следует смешать воду и растительное масло, вареньице и небольшое количество сахарного песка. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать, чтобы добиться однородности.

Муку надо просеять, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от комочков. Затем отправить муку порциями в смесь остальных ингредиентов. Добавляя небольшую порцию муку, масса необходимо тщательно перемешивать, в результате должна получится масса без комочков. Не забудьте добавить в готовое смородиновое тесто и немного разрыхлителя, чтобы выпечка получится воздушной и пышной. Готовое тест должно иметь консистенцию густой сметаны, и его надо вылить в подготовленную форму.

Пирог с вареньем на скорую руку
Выпекается десерт в течение 40 минут на температурном режиме 180 градусов. Время выпекания зависит от толщины слоя (и от размеров формочки), поэтому готовность можно проверить сухой деревянной шпажкой.

Подавая к столу, сладкий пирог на скорую руку с вареньем следует нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой. Десерт отлично хранится несколько дней, оставаясь таким же воздушным. 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 16.07.2018
  •   Просмотров: 478
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание