Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Бюджетные блюда. Колобки из риса с тушеными овощами: пошаговый фото-рецепт

Бюджетные блюда. Колобки из риса с тушеными овощами: пошаговый фото-рецепт



В наше инфляционное время, когда цены на продукты растут огромными скачками, в десятки раз превышающие официальные цифры, многие хозяйки не могут позволить себе дорогостоящие и экзотические товары, потому вынуждены готовить блюдо из самого простого и дешевого, что можно найти в округе. 

Так, лук, морковь и огурец стали незаменимыми бюджетными овощами в летнее время, а рисовая крупа куда дешевле многих, но не уступает содержанием белков и полезных веществ. Тем не менее, многим должна была надоесть одинаковая каждодневная еда, поэтому данный рецепт приятно удивит как начинающих, так и опытных хозяек своей оригинальностью, сытностью и пользой.

Колобки из риса с тушеными овощами
Итак, сегодня мы будем готовить блюдо в виде рисовых колобков, в Японии также известных под названием онигири. В качестве начинки возьмем самые простые, но удивительно хорошо сочетающиеся в этом блюде овощи.

Ингредиенты:

1) рис круглозерный 200 г;
2) лук репчатый белый - одна штука;
3) огурец обыкновенный - одна штука;
4) морковь - одна-две штуки;
5) растительное масло - одна столовая ложка;
6) соевый соус (по желанию);
7) соль - по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Рис необходимо промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и оставить на полчаса.

Колобки из риса с тушеными овощами
2. По истечении времени рис залить водой так, чтобы она на два сантиметра превышала его, и поставить на плиту. После закипания убавить огонь до медленного и варить 20 минут. После истечения времени накрыть полотенцем и оставить доходить до готовности ещё на 15 минут. Это необходимо, чтобы придать ему липкость, требуемую для формирования колобков.

Колобки из риса с тушеными овощами
3. Пока рис остывает, займемся приготовлением начинки. Овощи вымыть, почистить и нарезать некрупными кубиками.

Колобки из риса с тушеными овощами
4. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки.

Колобки из риса с тушеными овощами
5. Добавим остальные овощи, жарим в течение 5 минут, помешивая.Затем зальём соевым соусом. Тушим, пока овощи не размягчатся, а вся жидкость не выкипит.

Колобки из риса с тушеными овощами
6. Рис отбрасываем на миску и тщательно перемешиваем. Даём ему остыть перед формированием колобков.

Колобки из риса с тушеными овощами
7. Приступаем к лепке шариков. Хорошо моем руки, разделяем рис на равные порции и сжимаем каждую, чтобы придать более однородную структуру. Формируем лепешки, в центр кладем начинку и лепим из риса колобки.

Колобки из риса с тушеными овощами
8. Красиво складываем на тарелку, можно подавать с зеленью, соевым соусом или дополнительной мясной закуской.

Колобки из риса с тушеными овощами
9. Приятного аппетита!

Колобки из риса с тушеными овощами
Надеемся, читателю понравился рецепт, и он со всей семьей оценит это удивительно простое и вкусное блюдо, а с учетом недорогих ингредиентов сможет готовить его хоть каждый день.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 05.07.2018
  •   Просмотров: 575
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание