Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рецепт «правильной» корейской моркови пошагово

Рецепт «правильной» корейской моркови пошагово



На просторах интернета масса рецептов моркови. Люди с удовольствием делятся рецептами корейских блюд и салатов, но зачастую умалчивают о секретах их приготовления, известным только корейцам и передающимися внутри семей, которые придают особенную изюминку и неповторимый вкус их блюдам. 

Рецепт корейской моркови
Как часто случается домохозяйкам приготовить дома морковку, используя рецепт из интернета и удивляться, что морковка-то какая-то «не корейская» получилась, что у соседей корейцев морковка какая-то совсем другая! Рецепт, описанный в этой статье, получен от человека, который 15 лет прожил в корейской семье, иммигрировавшей из Северной Кореи во времена Великой Отечественной Войны. Морковка, приготовленная по этому рецепту действительно получается очень необычной на вкус, а секреты приготовления поражают своей простотой. Важно только то, чтобы в точности соблюдать инструкцию до мелочей, иначе необычный вкус будет утерян!

Итак, что же нам понадобится для приготовления «правильной» корейской моркови?

1. Морковь красная – 1 кг

2. Лук – 2 небольших или 1 большая

3. Масло растительное любое, но лучше использовать подсолнечное рафинированное – 15-20 грамм

4. Специи – кориандр (кинза) обязательно должен быть немолотым (молотый категорически нельзя использовать!), паприка, молотый душистый перец, красный жгучий перец, соль экстра и уксус, все специи используются так сказать «по вкусу», т.е. в небольших количествах.

Вроде бы все собрали, теперь можно приступать собственно к приготовлению, только стоит отметить, что приготовление этого салата от начала до конца занимает минимум 2-е суток, а в идеале 3-е!

Рецепт «правильной» корейской моркови пошагово


Чистим и моем морковь и на сутки замачиваем ее в холодной воде при комнатной температуре, можно конечно замочить ее просто на ночь если нет времени ждать сутки, что конечно же нежелательно.

Рецепт корейской моркови

Итак, сутки прошли, морковь готова к натиранию. Натирать ее стоит на терке, которую корейцы зовут чакари, она обычно бывает деревянной с железными ножами (что-то типа самодельной)! Бывают еще пластиковые, электрические, кухонные комбайны и т.д. и т.п., но они не совсем подходят, поскольку натирают морковь либо слишком мелко, либо наоборот слишком крупно! Выбрать следует ту терку, которая натирает морковь примерно в 2-2,5 мм толщиной. Натирать нужно строго вдоль длины моркови, а никак не поперек, наискосок или еще как-нибудь! Важно чтобы морковь была длинной и прямой как спагетти и нужной толщины!


Ну, все морковь натерта, и можно приступать к ее заправке. Количество специй обычно на вкус кладется, морковь не должна быть ни пряной, ни сильно острой, ни кислой, ни сильно соленой, всех специй должно быть в меру.

Последовательность заправки специями:

Важно помнить одну вещь – салат следует мешать руками, никаких ложек, вилок и прочей «атрибутики». Так, что следует хорошенько вымыть руки, снять кольца, накладные ногти, в общем, убрать все посторонние предметы, которые могут нечаянно оказаться в салате!

Сначала нужно положить в морковь пару щепоток душистого перца и перемешать. Затем несколько щепоток паприки, паприки можно положить побольше, она придаст моркови красивый цвет и опять перемешать.

Далее жгучий перец – его много не надо, одной щепотки вполне хватит, он в салате не для остроты, а скорее для того чтобы подчеркнуть вкус. Острота, если она нужна, достигается отдельно уже после полного приготовления перед подачей на стол, так называемым зверобоем (в разных местах может носить разные названия, но в регионе автора рецепта его называют именно так), готовится он из смеси жгучего стручкового перца и красного болгарского перца. 

После жгучего перца опять следует перемешать. Затем добавляем уксус, который следует разбавить водой, если это эссенция, до состояния чтобы чуть кислило, готовый 10% столовый уксус можно использовать не разбавляя.

После уксуса морковь должна приобрести так, сказать «прохладный» вкус, но, ни в коем случае не кислый! Перемешать и положить соль по вкусу. Важно иметь ввиду, что все специи следует класть так чтобы чуть-чуть, как будто не хватало, это делается для того, чтобы, когда салат будет полностью готов он впитает специи станет нужного вкуса, если переборщить, то в итоге все будет слишком «отравлено» специями и будет совсем не вкусно! Самое верное, чтобы на этапе приготовления, пробуя морковь, она была на вкус «живая» и хрустящая с легким оттенком специй и чтобы специи ни в коем случае не «хрустели» как песок на зубах, если хрустит, значит переборщили.

Итак, салат заправлен специями, теперь осталось самое важное, тот самый секрет, который сделает морковку неповторимой!

После соли опять следует хорошо все перемешать и сгрести всю морковку к центру емкости, образуя горку и сделать на самой верхушке небольшую выемку. 

Кинзу желательно растолочь в ступке или «раскатать» скалкой на разделочной доске, а чтобы она не разлеталась во все стороны обернуть листом бумаги. Можно конечно, перемолоть в мельнице или кофемолке, но только так чтобы она не превратилась в пыль. Высыпать перемолотую кинзу в выемку, ранее подготовленную в моркови.

Затем следует разогреть сковороду и влить растительное масло. Как только масло разогреется бросить лук, порезанный тоненькими полукольцами. Важно, чтобы лук был порезан очень-очень тонко, не более 1-1,5 мм в толщину! 

Рецепт корейской моркови
И быстро пожарить его до золотистой корочки, нужно чтобы лук не просто приобрел золотистую корочку, он должен стать как будто «сухим», но, ни в коем случае не должен подгореть. 

После того, как лук приобретет золотистую корочку выливаем кипящее масло вместе с луком в выемку, прямо сверху на кинзу попутно «зажаривая» ее и ждем несколько минут пока масло немного остынет чтобы перемешать и не обжечь руки. После того как все тщательно будет перемешано, морковь следует переложить в стеклянную (обязательно стекло, иначе морковь провоняет пластиком, в идеале стеклянная банка с завинчивающейся металлической крышкой) плотно закрывающуюся тару и оставить «доходить» в течение суток, а лучше двух суток в холодильнике. 

Важно тара должна быть плотно закрыта, иначе морковь не «проморенуется» специями, а просто высохнет в холодильнике, распространяя попутно запах уксуса! На самом деле подавать салат можно уже через сутки после приготовления, но как показывает опыт, самый лучший вкус морковь приобретает только на вторые сутки.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 03.08.2018
  •   Просмотров: 618
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание