Салат из свиного сердца и корейской моркови. Пошаговый рецепт
На повестке дня салат,
достойный украшать банкетный стол и уютный семейный ужин. Будем готовить салат из свиного сердца, оно имеет
плотную структуру, для салата это просто отличный вариант основного
ингредиента. При варке сдобрим сердце большим количеством пряных специй,
которые придадут готовому мясу невероятные ароматные нотки, вкус будет
насыщенным. Дополним салат корейской морковкой, которую можно купить уже в
готовом виде или приготовить самостоятельно. Также в состав салата добавим
качественный твердый сыр, лучше, если он будет немного солоноватым. Обязательно
не забудем о кислом яблоке, оно удачно подчеркивает и дополняет все
составляющие салата своей кислой и
приятной ноткой.
Список продуктов:
- свиное сердце – 190-220 г,
- корейская морковь – стакан,
- кислое яблоко – 1 шт.,
- сыр твердый – 120 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- рисовый уксус – 10 г,
- жирный майонез – 50 г,
- розмарин,
- тимьян,
- лавровый лист,
- соль,
- кориандр,
- черный перец.
Салат из свиного сердца и корейской моркови: рецепт приготовления
Вымоченное накануне свиное сердце поместите в кастрюлю,
залейте его холодной водой так, чтобы она полностью покрыло сердце. Сразу
добавьте специи пряного тимьяна, хвойного розмарина, бросьте лавр и перец
горошком. Специй не жалейте, добавляйте каждого наименования по щедрой горсти.
Поставьте кастрюлю на плиту, варите сердце в пряностях
примерно полчаса с момента закипания.
Луковицу очистите, ополосните, просушите. Накрошите ее
тонкими полукольцами. Переложите их в глубокую миску, влейте рисовый уксус и
20-30 грамм воды. Маринуйте лук в прохладном месте примерно 15 минут.
Остывшее ароматное сердце нарежьте небольшими
брусочками. Уложите их в тарелку.
Добавьте также нарезанный брусочками сыр и заранее
отваренное куриное яйцо, которое нарежьте произвольно.
Теперь переложите корейскую морковь к остальным
продуктам.
Яблоко нарежьте тонкими полосками, забросьте его в
самом конце вместе с промаринованным луком.
Сдобрите салат из свиного сердца щепотью перца, соли, добавьте майонез.
Перемешайте и, разложив салат по тарелкам, подавайте к столу. Советуем также узнать, как готовится вкусный салат из сердца с маринованным луком.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.05.2016
- Просмотров: 15 512
-
Комментарии:
-
Гость Оксана (16.11.2019 | 21:35)Очень вкусный. Советую!!!!
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание