Говядина тушеная крупными кусками «по-русски»
Если говядина в духовке в фольге приготовленная вам уже немного приелась, то попробуйте разнообразить меню, приготовив говядину, тушеную крупными кусками. Мы предлагаем вам рецепт «по-русски», который обязательно оценят все домочадцы.
На приготовление этого второго блюда уйдет примерно час, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина – 0,15 кг
- Сельдерей – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Мясной бульон – 120 мл
- Сало – 30 г
- Сметана – 1 ст. л.
- Ломтик ржаного хлеба – 1 шт.
- Мука
- Растительное масло
- Зелень, лавровый лист, черный свежемолотый перец – по вкусу
Нарежьте крупными кусками мясо, обваляйте их в муке и с двух сторон обжарьте на сильно разогретом растительном масле, должно образоваться аппетитная золотистая корочка. Нашинкуйте соломкой сельдерей, морковь и репчатый лук.
Возьмите глубокий сотейник, на дно уложите ломтики сала, а них – обжаренную говядину. Сверху засыпьте овощную соломку, посолите и добавьте нарезанный мелкими кубиками ржаной бородинский хлеб, а также лавровый лист и черный перец (крупно подробите его). Если вам нравится такая специя, как тмин, то можно использовать и ее. Сверху вновь положите обжаренные мясные куски, которые, в свою очередь, также покройте овощной нарезкой с хлебом и специями. Залейте содержимое сотейника мясным бульоном таким образом, чтобы жидкость покрывала лишь верхний слой мяса. Заполненную емкость сперва поставьте на плиту, а после закипания бульона переместите в духовку, где блюдо должно томиться на протяжении 2-2,5 часов. Примерно за полчаса до окончания тушения извлеките сотейник и добавьте внутрь столовую ложку сметаны (лучше всего, если она не будет холодной).
Готовую говядину, тушеную крупными кусками с подливкой, следует подавать вместе с овощами, посыпав нарубленной зеленью. Мясо получается нежным и ароматным, обладающим своеобразным вкусом, который ему дарит соседство с разнообразными овощами, а также долгое томление в духовке. Идеальным гарниром для данного второго блюда будет отварной картофель.
Непременно приготовьте и мясо с грибами.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.04.2018
- Просмотров: 6 684
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание