Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Говядина тушеная крупными кусками «по-русски»

Говядина тушеная крупными кусками «по-русски»



Если говядина в духовке в фольге приготовленная вам уже немного приелась, то попробуйте разнообразить меню, приготовив говядину, тушеную крупными кусками. Мы предлагаем вам рецепт «по-русски», который обязательно оценят все домочадцы.

Говядина тушеная крупными кусками «по-русски»
На приготовление этого второго блюда уйдет примерно час, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
  1. Говядина – 0,15 кг
  2. Сельдерей – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Репчатый лук – 3 шт.
  5. Мясной бульон – 120 мл
  6. Сало – 30 г
  7. Сметана – 1 ст. л.
  8. Ломтик ржаного хлеба – 1 шт.
  9. Мука
  10. Растительное масло
  11. Зелень, лавровый лист, черный свежемолотый перец – по вкусу

Нарежьте крупными кусками мясо, обваляйте их в муке и с двух сторон обжарьте на сильно разогретом растительном масле, должно образоваться аппетитная золотистая корочка. Нашинкуйте соломкой сельдерей, морковь и репчатый лук.

Возьмите глубокий сотейник, на дно уложите ломтики сала, а них – обжаренную говядину. Сверху засыпьте овощную соломку, посолите и добавьте нарезанный мелкими кубиками ржаной бородинский хлеб, а также лавровый лист и черный перец (крупно подробите его). Если вам нравится такая специя, как тмин, то можно использовать и ее. Сверху вновь положите обжаренные мясные куски, которые, в свою очередь, также покройте овощной нарезкой с хлебом и специями. Залейте содержимое сотейника мясным бульоном таким образом, чтобы жидкость покрывала лишь верхний слой мяса. Заполненную емкость сперва поставьте на плиту, а после закипания бульона переместите в духовку, где блюдо должно томиться на протяжении 2-2,5 часов. Примерно за полчаса до окончания тушения извлеките сотейник и добавьте внутрь столовую ложку сметаны (лучше всего, если она не будет холодной).

Готовую говядину, тушеную крупными кусками с подливкой, следует подавать вместе с овощами, посыпав нарубленной зеленью. Мясо получается нежным и ароматным, обладающим своеобразным вкусом, который ему дарит соседство с разнообразными овощами, а также долгое томление в духовке. Идеальным гарниром для данного второго блюда будет отварной картофель.

Непременно приготовьте и мясо с грибами.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 25.04.2018
  •   Просмотров: 1 012
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание