Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат с маринованными огурцами: золотые рецепты с фото

Салат с маринованными огурцами: золотые рецепты с фото



Салат с маринованными огурцами - неотъемлемая часть праздничного меню, но такие закуски можно готовить хоть каждый день на обед и ужин, удивляя своих родных вкусными блюдами. 

Главное достоинство огурчиков состоит в том, что они сочетаются со всеми ингредиентами, которые вы можете добавить в закуску. Чаще всего маринованные овощи используют для приготовления домашних блюд зимой, а летом популярностью пользуются салаты из свежих огурцов, которые также получаются сочными и невероятно вкусными.

Салат с маринованными огурцами


На праздник вы можете приготовить салат с грибами и маринованными огурцами, выкладывая все ингредиенты слоями. А если смешать все измельченные продукты в салатнице и заправить их майонезом, то получится быстрая закуска на каждый день. Кстати, грибы вы можете брать как свежие, так и консервированные, а парочка миниатюрных шампиньончиков станет оригинальным украшением для праздничного блюда. 

Помните, что оформление закусок - заслуга хозяйки, и только вам решать по какому пути вы пойдете: будете выкладывать продукты слоями или смешаете их вместе в салатнице.

  • курица (филе, бедро) - 300 граммов
  • шампиньоны мелкие - 200 граммов
  • одна луковица
  • одна морковь
  • три огурчика
  • пять ложек кукурузы консервированной
  • два куриных яйца
  • пара зубчиков чесночка
  • зелень по вкусу
  • майонез для заправки
  • для жарки растительное масло
  • по вкусу соль, перец молотый
Салат с маринованными огурцами: золотые рецепты с фото
Поскольку у нас будет салат с курицей и маринованными огурцами, то первым делом надо заняться подготовкой продуктов. Так куриное филе нам необходимо отварить, а свежие грибочки обжарить. Многие хозяйки отмечают, что куриное филе получается слишком сухим, пресным, поэтому они предпочитают брать окорочка для таких рецептов. В некоторых супермаркетах можно найти бедро без кости, именно такое мясо идеально подойдет для нашей закуски. А чтобы отварить его, сначала надо филе промыть проточной водой, поставить воду на огонь, и только когда она закипит, отправить в кастрюлю куриное мясо. При такой технологии оно сохранит свою сочность. Остывшее мясо надо отделить от кости и кожицы, и нарезать филе мелкими кубиками.

Грибочки также следует тщательно промыть, чтобы шляпки и ножки были чистыми (помните, что грибы растут на земле, поэтому мыть их надо особенно тщательно, убирая все частички грязи). Ножки, если они чересчур загрязнены, можно срезать. Затем маленькие шампиньончики необходимо нарезать тонкими пластинками, как показано в пошаговом фото рецепте. Также отварить надо и яйца в течение 7-9 минут, затем остудить их в холодной воде.

Салат с маринованными огурцами: золотые рецепты с фото
Конечно, мы готовим не самый простой салат куриный с маринованными огурцами, здесь будет несколько предварительных этапов - варка куриного филе, обжаривание шампиньонов, лука и моркови. Так, лук и морковку жарить мы будем отдельно от грибов. Овощи следует очистить, лук мелко нашинковать, а морковь натереть (на этом этапе вы можете использовать терку для моркови «по-корейски»). Сначала на сковороде надо обжарить до золотинки лук, затем отдельно обжарить морковь. Обжаренные овощи перемешать вместе в небольшой мисочке. Затем на сковороде надо обжарить и грибы, на сильном огне в течение 8 минут, чтобы ломтики подрумянились и выпарилась жидкость.

Яйца и огурчики надо мелко нарезать, с кукурузы слить жидкость, иначе на дне салатницы появится юшка, чтобы испортит внешний вид блюда. Чтобы вы смогли без лишних трудностей приготовить салат с маринованными огурцами, с фото рецепт мы подготовили специально для вас, в частности, следует обратить внимание, каким образом измельчаются продукты и в какой последовательности слои выкладываются на блюдо.

Салат с маринованными огурцами: золотые рецепты с фото
Когда все ингредиенты подготовлены, можно формировать салат с маринованными огурцами и луком, но сначала надо приготовить особую заправку, которая придаст пикантные нотки нашей закуске. Для заправки надо пропустить чеснок через пресс, смешать его с майонезом и мелко рубленой зеленью. 

Но и без чеснока получится вкусным салат с маринованными огурцами, рецепт с добавлением чеснока - это всегда лотерея, ведь некоторые гости могут отказаться от такого угощения. Когда вы будете выкладывать слоями компоненты, не забывайте солить и перчить их по вкусу, но не переборщите со специями, как и с чесночным соусом.

Салат с маринованными огурцами: золотые рецепты с фото
Первым слоем будет куриное мясо (для каждого слоя надо брать половину от общего объема подготовленного продукта), далее следуют огурчики, грибы, лук и морковкой, затем слой кукурузы и вновь надо повторить все слои, начиная с самого первого, а вот самым последним слоем будут яйца. Майонезом надо смазывать не каждый слой, иначе вкус соуса затмит вкус остальных ингредиентов.

Вы без труда приготовите салаты с маринованными огурцами, рецепты с фото помогут вам в этом, но чтобы закуска получилась вкусной, перед подачей к столу ей необходимо дать время пропитаться соусом. Поэтому сразу после приготовления поставьте блюдо на пару часов в холодильник, а затем украсить грибной салат целенькими консервированными шампиньонами.

Салат с маринованными огурцами: золотые рецепты с фото

Салат с говядиной и маринованными огурцами


Если вам по душе легкие закуски, то непременно приготовьте витаминный капустный салат, но если вы хотите сытно подкрепиться, то возьмите себе на вооружение следующий рецепт и приготовьте для родных салат с говядиной и маринованными огурцами. Мясо говядины получается сухим и плотным, а огурчики добавляют ему необходимую мягкость и сочность. По достоинству такую закуску оценят мужчины, к тому же, готовиться она практически моментально.

Можно приготовить самый простой салат с говядиной и маринованными огурцами, рецепт которого также включает репчатый лук и майонез. Предварительно лук следует замариновать, для этого луковицу надо очистить, нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком. А затем остудить и сбрызнуть яблочным уксусом. Отварное мясо следует нарезать брусочками, также крупно нарезать и огурчики, а затем смешать оба ингредиента с луком и заправить майонезом. Для быстрого обеда просто идеальный рецепт.

Салат с маринованными огурцами: золотые рецепты с фото
Для праздничного меню можно выбрать более изысканный вариант - салат с языком и маринованными огурцами, но язык надо правильно отварить, чтобы он получился нежным. Если переварить язык, то он получится слишком жестким, и вкус закуски будет испорчен. 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 21.04.2018
  •   Просмотров: 1 544
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание