Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат с маринованными огурцами: пошаговые рецепты с фото

Салат с маринованными огурцами: пошаговые рецепты с фото



Салат с маринованными огурцами станет прекрасной закуской на обед и ужин, его с удовольствием будут кушать и дети, и мужчины, и даже девушки, которые следят за своей фигурой. Не стоит беспокоиться о калорийности этого продукта, ведь в 100 граммах соленых овощей всего 18 ккал. И если в повседневном меню такие закуски присутствуют редко, то праздничный стол невозможно себе представить без салатов с копченой курицей, солеными грибами и огурчиками. Единственное, что надо помнить, это не стоит злоупотреблять маринованными продуктами, поскольку уксусная кислота (которая в данном случае выступает консервантом) может стать причиной негативных последствий для организма.

И если летом вы часто готовите закуски со свежими овощами, то зимой соленья придутся кстати, особенно если вы еще летом заготовили пикантные маринованные огурцы. Зимой в любое время вы можете открыть баночку консервации и приготовить к обеденному столу очень вкусную закуску для своей семьи, пользуясь нашими рецептами. Особенно актуальными представленные рецепты будут в преддверии новогодних праздников или других праздничных мероприятий, к которым вы будете готовиться самостоятельно. К праздничному столу вы можете приготовить салат с языком и маринованными огурцами, а для повседневного варианта подойдет диетический вариант с горошком и грибами.

Салат с маринованными огурцами: пошаговые рецепты с фото

Салат с маринованными огурцами: фото


Мы предлагаем вам приготовить необычный салат с маринованными огурцами, рецепт включает и консервированные сардины, и плавленый сыр.

  • Сардины - 2 банки
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Яйца крупные куриные - 2 шт.
  • Огурчик маринованный - 500 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Листья ромэна - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливки черные - 2 шт.
  • Соус - 150 г.
Салат с маринованными огурцами: пошаговые рецепты с фото
 
В качестве заправки к закуске обычно используют майонез, вы можете его приготовить самостоятельно, а можно брать магазинный соус низкой калорийности.

Начнем приготовление с картофеля, который надо тщательно промыть проточной водой от загрязнений, а затем отварить до готовности. Внимательно следите, чтобы картофель не переварился, не потрескался и не развалился, лучше выключить огонь, пока картофельная мякоть еще остается чуть твердой, тогда и нарезанные кубики сохранят свою целостность, а не превратятся в кашу. Отварные картофельные клубни надо аккуратно очистить от кожуры.

В одной кастрюльке с картофелем можно отварить и яйца куриные, но они будут готовы быстрее. Яйца следует варить 7-9 минут, а затем их надо достать из кипящей воды, где картофель будет вариться дальше, а яйца следует сразу же отправить в холодную воду, чтобы затем быстро очистить скорлупу.

Салат с маринованными огурцами: пошаговые рецепты с фото
Если говорить о способах измельчения картофеля и яиц, то их необходимо натереть на крупной терке. Таким же образом следует измельчить и плавленый сыр. При желании вы можете все ингредиенты измельчать в разные тарелочки, а затем выкладывать слоями, или же сразу смешивать их в салатнице.

Лук надо нашинковать меленьким кубиком, а чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Такой чесночный соус мы будем использовать в качестве заправки. Также можно в соус добавить мелко порубленную зелень укропа.

Теперь открываем рыбные консервы: жидкость из баночки надо аккуратно слить, она нам не понадобится для дальнейшего приготовления, а рыбные кусочки растереть вилкой, при необходимости также отделить крупные косточки.

Салат с маринованными огурцами: пошаговые рецепты с фото 
Ингредиенты, которые остались, следует нарезать кубиками, и перемешать в салатнице все продукты, заправить закуску чесночный соусом и можно подавать к столу. Если вы решили приготовить салат с маринованными огурцами, фото рецептом руководствуясь, на праздничный стол, но блюдо предварительно надо выстелить листьями ромэна, а затем вложить ингредиенты горкой. Украсить можно кружочками огурчиков и маслинами.

Салат с маринованными огурцами: пошаговые рецепты с фото
 

Салат с маринованными огурцами: рецепт с фото


Если вы придерживаетесь вегетарианского меню, или соблюдаете пост, то вам не обойтись без простых блюд, для приготовления которых нужны только овощи и зелень. Стоит отметить, что несмотря на такие простые ингредиенты, вкус получается у закуски отменный.

Консервированный горошек или фасоль могут дополнить ваш салат с маринованными огурцами, рецепт с фото которого станет вашим главным кулинарным помощником. Конечно, следует правильно выбрать и заправку, поскольку майонез точно не подходит, поэтому в качестве заправки можно использовать постное масло или специально приготовленный соус на основе масла растительного с добавлением лимонного сока и горчицы.

  • Огурчики маринованные - 250 г
  • Консервированный горошек зеленый - 1 банка
  • Лук репчатый (средний) - 2 головки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук зеленый (перья) - пучок
  • Масло подсолнечное - 80 мл
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
Салат с маринованными огурцами: пошаговые рецепты с фото 
Начнем мы приготовление с репчатого лука, поскольку из всех продуктов, именно на него нам придется потратить большее количество времени. Чтобы резкий вкус и запах лука не выделялся на фоне других овощей, его следует предварительно замариновать. Сначала лук репчатый надо очистить от шелухи и нарезать тоненькими, почти прозрачными, полукольцами. Вам понадобится либо одна средняя головка, либо две маленькие, кстати, маленькие головки удобнее нашинковать тонкими полукольцами.

Нашинкованный лучок надо выложить на дуршлаг и обжать крутым кипятком, затем оставить на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. После лучок надо сбрызнуть уксусом. За это время можно пропустить чеснок через пресс, а перья мелко порубить.

Салат с маринованными огурцами: пошаговые рецепты с фото 
Осталось только смешать огурчики с зеленым горошком, добавить чеснок и маринованный лучок, и заправить подготовленным соусом на основе постного маслица. И не забудьте про салат с маринованными грибами и огурцами маринованными, который также может стать частью постного меню.

А если вы хотите, чтобы этот постный рецепт был не только вкусным, но и сытным, горошек зеленый можно заменить фасолью консервированной. Если готовить салатик летом, то среди ингредиентов могут быть свежие томаты и перец болгарский.

Не забудьте про зелень, которая может украсить любой маринованный салат огурцы с луком, не ограничивайтесь только укропом и петрушкой, добавьте несколько веточек базилика или кинзы, которая даст неповторимый аромат.

Хоть постный зимний салат с капустой, маринованными овощами и консервированной фасолью получается очень вкусным, все равно мясные закуски не сравнятся с ними, и если вы ждете гостей, то обязательно воспользуйтесь одним из наших рецептов, где к огурчикам добавляется отварное мясо.

Салат с маринованными огурцами: пошаговые рецепты с фото 

Салат с курицей и маринованными огурцами


Вкусным и очень простым в приготовлении получится салат с курицей и маринованными огурцами, и вовсе не обязательно, чтобы это был классический рецепт «Оливье», вы можете экспериментировать с различными ингредиентами.

Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет для повседневного стола. В качестве заправки можно использовать не только сметану любой жирности, но и майонез (не поленитесь и сделайте его самостоятельно). В последнем случае, правда, салат получится более калорийным и сытным, поэтому его можно подать как основное блюдо.

  • Филе куриное - 300 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Морковь - 300 г
  • Огурчики - 300 г
  • Горошек консервированный - 150 г
  • Масло постное - 100 мл
  • Сметана - 150 мл
  • Соль, перец

Салат с маринованными огурцами: пошаговые рецепты с фото 
Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы приготовить шесть стандартных порций закуски к праздничному столу. Главное, этот салат куриный с маринованными огурцами получается очень сытным, но при этом правильно подобранные продукты могут удивить своей нежностью и сочность. Все необходимые продукты вы без труда купите в любом магазине, и цена у них доступная. Хоть эту закуску никак нельзя назвать экзотической, она станет приятным сюрпризом для ваших гостей. В данном случае мы выбрали сметану в качестве заправки, но при желании вы можете использовать более привычный соус в домашней кухне - майонез.

Салат с маринованными огурцами: пошаговые рецепты с фото 

Салат куриный с маринованными огурцами


Больше всего времени у нас уйдет на приготовление курицы, поэтому прежде чем начинать подготавливать другие ингредиенты в соответствии с рецептом. Вам следует выбрать куриную грудку без кости и кожи, предварительно также следует срезать кусочки жира с филе и пленки. Грудку надо промыть под проточной водой, но не торопитесь ее отправлять в кастрюлю и заливать холодной водой, ведь в приготовлении курицы есть один очень существенный нюанс.

Вы наверняка заметили, что отварная курица получается чересчур сухой, поэтому ее редко используют для приготовления закусок. Все дело в неправильной технологии приготовления: например, если вы собираетесь варить бульон, то курицу надо закладывать в холодную воду, и варить указанное время. Но если вы хотите получить сочное филе для приготовления салатика, то закладывать филе следует в кипящую воду, таким образом, мясо сохранит свою сочность, и не отдаст все соки бульону. Варить мясо следует в течение 15 минут, а затем остудить.

Пока варится мясо, можно заняться другими продуктами. Сначала очистить лучок и нашинковать тонюсенькими полукольцами, практически прозрачными, чтобы лук не чувствовался и не выделялся в блюда, а лишь отдавал свою сочность. Для лука надо разогреть сковороду и обжарить его на растительном масле, сначала поджарить на сильном огне, а затем огонь уменьшить и накрыть сковороду крышкой, чтобы полукольца стали прозрачными и мягкими. Готовый лучок со сковороды надо выложить на тарелочку.

Очищенную морковь можно натереть на обычной терке или на специальной для моркови по-корейски. Затем отправляем морковь на сковороду и тушим на среднем огне до мягкости.  

Огурчики надо также натереть на крупной терке и сложить в миску, а выделившийся сок слить, чтобы он не испортил консистенцию готового блюда.
 
К этому моменту уже сварилась куриная грудка иди успела остыть, поэтому ее можно нарубить мелким кубиком. Теперь у нас подготовлены все ингредиенты и можно завершить приготовление салатика, лучше всего выложить их слоями, каждый смазывая небольшим количеством сметаны. Но если вы торопитесь, то все продукты можно смешать в миске и заправить сметаной, посолив по вкусу.

Вы знаете, какими вкусными получаются грибные салаты, поэтому список необходимых ингредиентов можно расширить, добавив грибы - соленые или свежие по вашему желанию. Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами можно просто украсить консервированными маленькими шампиньонами, и назвать такую закуску «Грибная полянка», а можно добавить в рецепт еще один салатный слой - обжаренные шампиньоны.

Салат с маринованными огурцами: пошаговые рецепты с фото
 

Салат из говядины с маринованными огурцами


Есть определенные особенности, если вы готовите салат из говядины с маринованными огурцами, которые, прежде всего, касаются правильной подготовки мяса. Если варить говядину недостаточно долго или, наоборот, переварить ее, то она получится практически резиновой, и вкус готового блюда будет испорчен.

Говядина прекрасно сочетается в салате с вешенками. Поскольку мясные закуски достаточно тяжелые, их не рекомендуется подавать к столу на ужин, мясо требуется время для усвоения. А вот эта закуска точно станет украшением обеденного меню.

Салат с маринованными огурцами: пошаговые рецепты с фото 
Если вы хотите приготовить салат с говядиной и маринованными огурцами, рецепт следует выбирать с тушеными шампиньонами и луком, эти ингредиенты дадут закуске необходимую сочность. Желательно ингредиенты выкладывать слоями так, чтобы мясной слой оказался посередине вместе с огурчиками с одной стороны, и тушеными грибами - с другой.

Прекрасным дополнениям для сытного блюда станут свежие овощи, говядина отлично сочетается с томатной кислинкой или хрустящим свежим сладким перцем. Не следует заправлять закуску большим количеством майонеза, который может перебить вкус остальных продуктов.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 06.05.2017
  •   Просмотров: 1 470
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"