Закуска на скорую руку. Бутерброд в яйце: пошаговый рецепт с фото
Существует уже такое огромное количество различных рецептов бутербродов, что от обилия не знаешь, какой и выбрать в очередной раз. Чаще всего не хочется тратить много времени и делается банальный бутерброд с маслом, сыром и еще какими-то овощами либо горячие.
Но если вы хотите все-таки подкрепиться, то стоит рассмотреть вариант бутерброда, который жарится в яйце. Внутри в качестве начинки может быть все, что угодно. Хоть сыр, хоть отварное мясо, хоть овощи, хоть все вместе. Но сыр – это все-таки основное, а дальше уже кладите на свое усмотрение.
На приготовление такого закрытого бутерброда вы потратите не более 10 минут, что совсем не много. Зато благодаря омлету вы сможете притупить чувство голода на несколько часов.
Ингредиенты
- яйцо куриное – 1 шт.,
- петрушка – 3-4 веточки,
- соль – по вкусу,
- хлеб белый – 2 кусочка,
- помидор – ? шт.,
- сладкий перец – 2-3 колечка,
- сыр твердый – 3 кусочка,
- растительное масло – для жарки.
- Рецепт приготовления
Бутерброд в яйце: пошаговый рецепт
Яйцо вбейте в миску и всколотите его вилкой с солью.
Добавьте в омлет немного свежей зелени на ваше усмотрение. Это может быть хоть укроп, хоть петрушка.
Хлеб лучше использовать белый. Можно готовить целым куском, а можно разрезать его пополам и сложить вместе. Просто «половинчатый бутерброд» вам будет чуть проще приготовить.
На одну половинку сверху выложите сыр.
Потом уложите нарезанный помидор.
Перец нарежьте колечками и тоже выложите сверху.
Осталось только добавить немного зелени в качестве начинки в бутерброд.
Теперь закройте бутерброд сверху второй половинкой.
Обмакните его с каждой стороны в яичной смеси, но следите, чтобы начинка не выпала.
И выложите в сковороду, которую заранее хорошо разогрейте и налейте масло. Теперь выливайте в сковороду омлет, который у вас остался сверху на хлеб. И лопаткой прижимайте к бокам бутерброда. Через несколько минут переверните и сделайте тоже самое. Постепенно бутерброд закроется яйцом.
Готовый бутерброд выложите в тарелку.
Подавайте теплым сразу же, посыпав свежей зеленью.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.02.2018
- Просмотров: 4 491
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание