Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт «Птичье молоко» с манкой. Как приготовить? Лучшие рецепты с фото

Торт «Птичье молоко» с манкой. Как приготовить? Лучшие рецепты с фото



Торт «Птичье молоко» с манкой - домашний десерт, от которого все будут в восторге. Своим родным вы можете устроить самый настоящий сюрприз, сделав к вечернему чаепитию это домашнее лакомство, а если вы ждете прихода гостей, то выбор обязательно должен пасть на «Птичье молоко». Выпечка получается нежной и воздушной, а крем добавляет десерту особого шарма.


Торт «Птичье молоко» с манкой


Если говорить про торт «Птичье молоко» с манкой, рецепт его хорошо известен хозяйкам еще с советских времен, когда домашняя выпечка была в почете, поскольку, как все мы знаем, в магазинах на прилавках был скудный выбор продуктов, и сладостей в том числе. Зато хозяюшки, не раздумывая, проводили вечера возле духовки, создавая настоящие кондитерские шедевры, а затем обменивались рецептами своих кулинарных достижений. Наверно, именно так, методом проб и ошибок, появился идеальный рецепт с лимонно-манным кремом.

Хоть торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном готовиться быстро, к выпечки обязательно надо приступать заранее, чтобы у коржей было время пропитаться кремом. Именно в этом кроется успех вкусного домашнего десерта: коржи должны стать нежными и сочными, поэтому несколько часов перед подачей к столу обязательно лакомство надо подержать в холодильнике.

Торт «Птичье молоко» с манкой. Как приготовить 
Ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе готовки, мы решили для удобства разделить на три группы, сначала ознакомимся со списком продуктов, которые нужны на первом этапе приготовления теста:

  • Яиц куриных - 6 шт.
  • Маргарина - 250 граммов
  • Соды - 1 ч.л.
  • Сахара-песка - 400 граммов
  • Пшеничной муки высшего сорта - 400 граммов
  • Пару капель уксуса столового для гашения соды

Особое украшение рецепта - это, конечно, крем, и для его приготовления нам понадобится такой набор ингредиентов:

  • Молока - 400 мл
  • Сахарного песка - 300 грамм
  • Сливочного масла - 300 граммов
  • Два средних лимона
  • Манной крупы - 3 ст.л.

Чтобы торт домашний «Птичье молоко» с манкой выглядел красиво, нам понадобится и глазурь, которой мы покроем сформированные коржи и кремом. Для глазури надо взять:

  • Сахара - 3 ст.л.
  • Сметаны - 2 ст.л.
  • Сливочного масла - 1 ст.л.
  • Какао-порошка - 2 ч.л.
  • Для украшения грецкие орехи
Торт «Птичье молоко» с манкой. Как приготовить  
Начнем, разумеется, с теста, поэтому первым делом мы растопим маргарин на слабом огне до жидкого состояния. В процессе нагревания маргарина следует помешивать его деревянной лопаткой. Следите внимательно, чтобы маргарин не подгорел и не закипел, наша задача его только растопить. После этого жидкий маргарин надо перелить в глубокую миску, в которой мы будем замешивать тесто, и оставить его на некоторое время. Нам необходимо, чтобы сливочная масса остыла до комнатной температуры, поскольку затем мы будем вводить в нее сырые яйца, и если температура жидкости будет высокой, то яйца попросту сварятся.

Торт «Птичье молоко» с манкой. Как приготовить 

Торт «Птичье молоко» с манкой: фото


Муку для домашней выпечки надо брать качественную, высшего сорта, и ее обязательно надо просеять перед началом приготовления, чтобы мука насытилась кислородом. Таким образом, тесто у вас получится воздушным и нежным, и в этом кроется залог успешного торта «Птичье молоко».

Пока маргарин еще теплый, к нему можно всыпать сахар и тщательно перемешать, используя миксер на медленных оборотах или венчик. Затем надо вбить по одному куриный яйца , тщательно перемешивая массу. На следующем шаге надо ввести гашеную соду. Обратите внимание, что для гашения соды вам понадобится всего пару капель уксуса столового, поэтому внимательно следите, какое количество уксусной кислоты вы добавляете.

Торт «Птичье молоко» с манкой. Как приготовить 
Теперь вместе перемешаны практически все ингредиенты для теста, и осталось только ввести муку. Тесто надо тщательно вымесить, оно должно получится однородным, густым. А когда тесто готово, можно приступать к выпеканию коржей. Всего нам надо спечь два коржа, поэтому тесто заранее надо разделить на две равные части.

На всех этапах готовки торта «Птичье молоко» с манкой, пошаговый рецепт вам даст нужные подсказки. Вот и теперь мы переходим к выпеканию коржей. Форму надо застелить пергаментной бумагой, затем вылить половину теста в форму. Выпекать его следует в течение 20 минут, а духовку надо заранее разогреть до 180 градусов. В первые 15 минут выпекания коржа духовку открывать не рекомендуется, а, чтобы проверить его готовность, можно воспользоваться зубочисткой. Готовому коржу надо дать время, чтобы он немного остыл, а затем аккуратно достать из формы. После этого можно приступать к выпеканию второго коржа по той же технологии.

Торт «Птичье молоко» с манкой. Как приготовить  
Поскольку мы будем готовить домашний торт «Птичье молоко», рецепт с манкой выбрав, то и частью приготовления станет манная каша. Сначала надо довести до кипения молоко, а затем всыпать манку тонкой струйкой, одновременно помешивая молоко. Надо продолжать помешивать кашу в течение 5 минут, пока она варится, так вы избежите появления комочков. После этого надо оставить кашу под крышкой еще на 5 минут, выключив конфорку, чтобы каша «дошла».

Лимон надо измельчить вместе с кожурой, например, натереть или перемолоть в блендере. А масло растопить до жидкого состояния, и перемешать с сахаром до однородности. Затем нам необходимо вместе смешать все три ингредиента для крема: кашу манную, лимонную массу и сливочно-сахарную. Взбивать ингредиенты надо миксером, чтобы получилась пышная однородная масса.

Для торта «Птичье молоко» рецепт с манкой, лимоном является самым подходящим вариантом, поскольку крем получается очень вкусным и нежным, с цитрусовыми нотками. Но перед тем, как смазывать кремом коржи, его надо на 30 минут отправить в холодильник. А вот для конфет «Птичье молоко» можно подобрать другие ингредиенты для крема.

Торт «Птичье молоко» с манкой. Как приготовить 
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки можно украсить глазурью, которая готовится из сметаны, какао и сахарного песка. Эти ингредиенты надо смешать в кастрюльке и поставить на огонь. Варить следует, помешивая, столько, чтобы масса стала подходящей консистенции.

Теперь можно формировать торт «Птичье молоко» с манкой, фото вам подскажет, как красиво его украсить. Можно взять кусочки шоколада или толченый орех, который прекрасно будет сочетаться с нежным вкусом десерта. А если вы увлеклись кондитерскими шедеврами, то обязательно приготовьте и пирожные «Птичье молоко».





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 22.01.2018
  •   Просмотров: 2 073
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание