Новогодний салат 2019 «Апельсиновая долька». Рецепт с пошаговыми фото
Новогоднее меню в обязательном порядке предполагает наличие салатов. Даже если вы привыкли придерживаться классики в этом направлении, то данный салат вам в этом ничуть не помешает. Грибной новогодний салат 2019 «Апельсиновая долька» станет чудесным дополнением к колбасному «Оливье» и рыбной «Шубе». Впрочем, вы можете варьировать ингредиенты внутри салата, взяв на вооружение идею его оформления.
Ингредиенты:
кукуруза консервированная — 150 г,
грузди маринованные — 200 г,
яйца — 5 штук,
лук репчатый — 1 большая головка,
морковь — 1 крупная или 2 средние,
масло растительное — 2 ст.л.,
паприка — 0,5 ч.л.,
соль — 2 щепотки.
Приготовление салата 2019 "Апельсиновая долька"
Лук порезать мелким кубиком, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до полупрозрачности. Добавить паприку и соль, перемешать и обжарить в течение двух минут.
С кукурузы слить лишнюю жидкость — для этого откинуть минут на 5 на дуршлаг. Выложить в салатник.
Маринованные грузди порезать мелким кубиком, под формат кукурузы и лука.
Выложить к консервированной кукурузе подготовленные грибы (они тоже должны быть без лишнего маринада, иначе салат получится водянистым) и обжаренный с паприкой ароматный лук.
Яйца вымыть, залить водой, отварить с момента закипания в течение 10 минут. Затем залить холодной водой и дать остыть, после полного остывания очистить.
Желтки порезать кубиком и отправить в салатник к остальным ингредиентам.
Один или два белка оставить для украшения салата, остальные порезать тоже кубиком.
Оставшиеся белки (в принципе, хватит одного) натереть на самой мелкой терке.
Заправить салат майонезом (подойдет как оливковый, так и провансаль).
Тщательно перемешать все ингредиенты, отрегулировать соленость салата, добавив при необходимости немного соли.
Аккуратно выложить весь салат на праздничное блюдо в виде полукруга.Очистить морковь, отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Перед тем, как покрывать морковным слоем салат, можно смазать его при желании тонким слоем майонеза.
Уложить тертую морковь по всей поверхности салата, покрывая не только верх, но и бока.
Выложить на морковный слой тертый яичный белок, формируя дольки. Их количество можно варьировать по желанию. В представленном варианте 5 долек, но можно сделать три или четыре.В центр каждой дольки выложить небольшое количество белка, имитируя зернышки апельсина.
Теперь лучше всего дать салату настояться хотя бы пару часов, а лучше — еще дольше. За это время ингредиенты хорошо пропитаются друг другом.
Вкусный, сытный и нарядный салат готов! Очень вкусным получается салат с курицей и ананасами "Косточка", который тоже может стать украшением новогоднего стола.С наступающим Новым 2019-м годом!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.06.2018
- Просмотров: 4 833
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...