Рецепты к празднику. Мини тортики из куриной печёнки для праздничного стола. Рецепт с фото пошагово
Предлагаю вашему вниманию вариант подачи печёночного торта для праздничного стола. Это будет не один большой торт, а несколько мини тортиков, которые можно сделать для гостей порционно или на несколько персон.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1-1,5 час.
Ингредиенты:
- печёнка куриная или свиная 400 г
- куриные яйца 2 шт.
- сухая манка 2,5-3 ст. л.
- мука пшеничная 1,5 ст. л.
- морская соль 0,5+0,5 ч. л.
- молотый мускатный орех на кончике ножа
- тмин и кориандр по желанию
- смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
- морковь средняя 2 шт.
- крупная луковица 1 шт.
- кислое яблоко 1 шт.
- чеснок по вкусу
- сырный майонезный соус 100 мл
- растительное масло 30 мл
- свежий томат 1 шт.
- укроп
- гранат для декора готового блюда
Рецепты к празднику. Мини тортики из куриной печёнки
Подготовьте для начала куриную печёнку, на это уйдёт несколько минут. Просто промойте печёнку холодной водой. Иногда на кусочках печёнки остаются плёночки и прожилки, срежьте их ножом.
В широкую и вместительную ёмкость переложите печёнку. Вбейте яйца, насыпьте сухой манки и муку к печёнке.
Измельчите мелко половину крупной луковицы и отправьте к печёнке.
Перебейте погружным блендером печёночную массу до однородной консистенции. Добавляйте в получившееся тесто соль (0,5 ч. л). Из специй для печёнки хорошо подойдёт мускатный орех, тмин, кориандр, смесь молотых перцев. Перемешайте печёночное тесто и оставьте его на 10 минут в покое. Тем временем поставьте греться на плиту сковороду с антипригарным дном.
Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте небольшие печёночные коржи до готовности на среднем огне.
Слегка остывшие коржи необходимо подравнять по краям, используя для этого кулинарное кольцо. Вместо кольца коржи можно вырезать кольцом, сделанным из пластиковой бутылки.
На следующем этапе приготовления займитесь начинкой для мини тортиков. Натрите для этого морковку, мелко нашинкуйте лук.
Одно среднее кислое яблоко натрите на тёрке.
Пассируйте овощи с яблоком на умеренном огне до мягкости. По вкусу сюда можно выдавить один зубчик чеснока. Готовую овощную массу из сковороды пересыпьте в миску, добавьте по вкусу соль и специи. Сюда же можно ещё добавить свежий нарезанный чеснок для пикантности.
К остывшим овощам выдавите сырный соус для заправки, перемешивайте.
Сформируйте мини тортики из печёночных коржиков и овощной начинки.
Накройте тортики плёнкой и поставьте на холод для пропитки примерно на 2 часа.
На блюдо выкладывайте мини тортики перед подачей, украшайте сверху слайсами томатами. Присыпьте для украшения тортики нарезанным укропом, добавьте зёрна граната. В зависимости от наличия компонентов старайтесь красивой декорировать ваше готовое блюдо, чтобы оно достойно смотрелось на столе.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.01.2018
- Просмотров: 5 896
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание