Закусочный вафельный торт. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного закусочного торта из самых обычных ингредиентов.
(с куриными желудками)
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 6-8 порций.
Ингредиенты:
- вафельные коржи (круглые или квадратные) 6 шт.
- отварные куриные желудки 300 г
- отварной картофель 4 шт.
- варёная морковка 1 шт.
- плавленый сырок 1 упаковка
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок по вкусу
- свежий томат 1 шт.
- майонез 180 мл
- варёные яйца 3 шт.
- соль и специи по вкусу
- болгарский перец и гранат для украшения торта
- петрушка или мята для украшения
Закусочный вафельный торт. Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этого закусочного торта понадобятся куриные желудки. Предварительно желудки необходимо сварить до готовности. Для этого вскипятите воду в кастрюле (1,5 литра) и добавьте в неё пряные специи (лавровый лист, смесь душистых перцев). В кипящую воду опустите промытые желудки, варите на среднем огне до мягкости. Соль добавляйте к желудкам уже на стадии, когда можно легко проколоть кусочки ножом.
Крупную луковицу нашинкуйте полукольцами и отправляйте на разогретую поверхность сковороды с растительным маслом (3-4 ст. л). С луком можно обжарить и чеснок для пикантности.
Пока лук обжаривается, отварные куриные желудки пропустите через мясорубку.
К полученному фаршу из желудков отправляйте золотистый лук и несколько ложек майонеза, горсть молотого чёрного перца, соль по вкусу.
В мясную начинку добавляйте тёртую на мелкой тёрке варёную картошку.
Перемешивайте начинку и по своему вкусу добавляйте в неё недостающих компонентов. К примеру, можно добавить нарезанной петрушки, зелёного лука. Ещё можно добавить в такую начинку немного кетчупа, жареных грибов.
Вафельные коржи вынимайте из упаковки и располагайте на рабочей поверхности, где и будете собирать торт.
Нанесите сеточку из майонеза на первый корж, затем размажьте по поверхности несколько ложек мясной начинки.
Второй корж положите сверху на начинку, слегка прижимайте, добавляйте майонез.
Половинку тёртой морковки добавляйте вторым слоем.
Пластины плавленого сырка разложите по моркови.
Следующим слоем будет снова мясная начинка со слайсами свежего томата. Вместо томатов можете использовать для прослойки маринованные огурцы (тёртые). Включайте свою фантазию и составляйте свои прослойки для торта.
Чередуйте слои торта, и предпоследний корж смазывайте начинкой и присыпьте тёртым желтком.
Последний вафельный корж смажьте майонезом и присыпьте тёртым яичным белком.
Теперь готовый торт необходимо украсить и придать ему праздничный вид. Для этого я сделала окантовку на торте из мелко нарезанного красного болгарского перца. Вы можете использовать любые другие яркие нарезанные овощи.
В центре торта я сделала яркий акцент из зёрен граната и листочков мяты. Готовый торт на несколько часов отправьте в прохладное помещение для пропитки коржей. Подавайте это закусочный торт в целом виде на стол, и уже потом нарезайте его кусочками для гостей.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.02.2018
- Просмотров: 5 069
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание