Куриные желудки с грибами. Кулинарный мастер - класс
Куриные желудки мы часто встречаем в холодильной
камере в продаже в магазине, причем их берут
достаточно часто для приготовления различных блюд хозяйки. Однажды и я решила их взять, но
вот как вкуснее их приготовить я, увы,
не знала. Поэтому стала изучать свою старинную кулинарную книгу и нашла не
большое количество интересных рецептов по их приготовлению.
Именно, поэтому сегодня я решила поделиться с вами мастер
классом, как готовить куриные желудки. Оказывается,
в их приготовлении есть свои секреты. Итак, давайте рассмотрим все необходимые
ингредиенты:
Куриные желудки – 500 грамм,
Грибы шампиньоны – 200 грамм,
Морковь – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Сливки 30% - 1 упаковка,
Растительное масло – для жарки,
Лавровый лист – 1-2 шт.,
Черный перец горошком – по вкусу,
Соль – по вкусу.
Итак, начинаем нашу работу над приготовлением вкусного блюда.
Для начала возьмем куриные желудки, промоем их тщательно под холодной проточной
водой. Затем откинем на дуршлаг, чтобы немного сошла лишняя вода. После этого
очистим желудки от отделяющейся пленки
мусора, если таковой будет. И тогда уже
разрежем желудки на три – четыре части, как видно на фотографии.
А теперь главный секрет – куриные желудки перед жаркой
обязательно необходимо отварить! Только тогда они будут мягкими и сочными.
Поэтому в кастрюльку нальем воду, добавим лавровый лист, черный перец горошком,
можно душистый и подсолим все. Отвариваем куриные желудки до мягкости, проверяем,
прокалывая вилкой.
Теперь подготовим репчатый лук. Очистим его от шелухи и
промоем под холодной проточной водой.
Теперь нарежем лук достаточно мелко.
Подготовим грибы шампиньоны. Промоем их или очистим с помощью
маленькой щеточки. Нарезаем их мелко.
Вот и готовы наши куриные желудки! Откинем их на дуршлаг. Пусть
вода стечет.
На сковороде разогреем растительное масло, когда оно нагреется,
отправим туда нарезанный репчатый лук. Обжарим его слегка, помешивая ложкой.
Затем отправим к луку
очищенную и натертую на терке морковь с грибами. Обжариваем все, помешивая
ложкой.
После чего добавляем отваренные куриные желудки. Все
тщательно смешиваем, добавляем по вкусу соль, лавровый лист и черный перец.
После того, как все слегка обжарено добавляем сливки 30%, нам необходимо, чтобы они покрыли
слегка все ингредиенты.
Продолжаем и готовим
куриные желудки. Тушим их около 15-20 минут на очень медленном огне,
периодически помешивая все. Ну что все
готово! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 21.03.2015
- Просмотров: 6 710
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание