Кабачки, фаршированные мясом утки и овощами. Рецепт с фото пошагово
Кабачки, фаршированные утиным мясом и овощами получаются по этому рецепту пикантными и сочными на вкус. Вместо утиного мяса можно использовать курицу, свинину или говядину. Такая закуска может быть приготовлена для праздничного стола или к обычному обеду или ужину.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- кабачки 3 шт.,
- лук 2 шт.,
- чеснок 2 зубка,
- морковка 1 шт.,
- картофель 1 шт.,
- помидор 1 шт.,
- маринованные чесночные стрелки (огурцы) горсть,
- утиные грудки или ножки 300 г,
- куриное яйцо 1 шт.,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- сметана.
Как приготовить фаршированные кабачки мясом утки и овощами: рецепт
Первым делом займитесь подготовкой начинки для кабачков. Для этого возьмите утиные грудки. Кожицу срежьте и потом мелко измельчите её, отложите в сторону. Грудки порежьте произвольными кусочками. Грудки можно заменить мясом с утиных ножек.
На мясорубке измельчите утиное мясо в фарш вместе с одной луковицей и зубчиками чеснока.
Три средних молодых кабачка сполосните, а потом разрезайте вдоль пополам. Для того, чтобы нафаршировать кабачки необходимо сделать углубление в кабачках. Острым ножом пройдитесь по краям кабачка, не доходя до его дна. Затем чайной ложкой аккуратно вынимайте мякоть кабачка. Заготовки кабачков слегка присолите и отложите в сторону.
Натрите морковку на крупной тёрке, порежьте кубиками лук. Картофель также можно использовать в этом блюде, очищайте его и натрите на тёрке.
Сковороду прогрейте и обжарьте на неё кусочки нарезанной утиной кожицы, чтобы они выделили свой жир. На этом жиру обжарьте нарезанные овощи. Кабачковую мякоть также натрите на тёрке и отправьте в сковороду. Готовую овощную смесь пересыпьте в утиный фарш и перемешивайте. Ждать, чтобы обжаренные овощи остыли не нужно.
Вбейте в фарш одно куриное яйцо и добавьте мелко измельчённые маринованные чесночные стрелки (огурцы кислые).
Фарш снова перемешайте, слегка отбейте его в миске рукой. Добавьте чайную ложку соли и специи по вашему вкусу. Нарезанную зелень укропа или петрушки также можно добавлять в фарш. Чтобы фарш получился более сочным в него можно добавить ложку майонеза или сметаны.
Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов и отправьте в неё на 5-10 минут заготовки из кабачков. За это время кабачки станут чуть мягче и пустят сок. Вынимайте кабачки и промокните салфеткой. Выкладывайте теперь на кабачки утиный фарш.
В духовке запекайте фаршированные кабачки 20-30 минут. На противне с готовыми кабачками образовался сок, полейте ним начинку сверху, чтобы добавить сочности.
Для подачи фаршированных кабачков разместите их на широкой тарелке и украшайте сверху сметаной. Дольки свежего помидора разложите возле фаршированных лодочек. Очень аппетитными получаются фаршированные кабачки с телятиной, попробуйте и такой вариант приготовления горячей закуски.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.12.2017
- Просмотров: 4 805
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...