Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Очень вкусные манты с тыквой: золотые рецепты

Очень вкусные манты с тыквой: золотые рецепты



Манты с тыквой - рецепт, который способен удивить даже заядлого гурмана. Это блюдо вкусное и необычное, сочетает в себе яркую палитру вкусов и ароматов. И если вы раздумываете, чем можно удивить на обед своих домочадцев, то непременно выберете один из представленных рецептов приготовления мант.

Манты с тыквой: золотые рецепты 

Манты с тыквой: рецепт


Самое любимое блюдо в Средней Азии - манты с тыквой, рецепт с фото поможет приготовить это национальное лакомство и вам. Сегодня можно смело сказать, что блюдо не имеет национальности, и его рецептура уже давно распространилась за пределы среднеазиатских стран.

Если обратится к классическому уйгурскому варианту, как готовить манты с тыквой и мясом, рецепт начинки должен включать в себя мелко рубленную баранину и репчатый лук, а также тыквенные ломтики. Чаще всего их готовят на пресном бездрожжевом тесте, но и варианты с дрожжевой основой можно встретить. Мы советуем вам поэкспериментировать с различными рецептурами, чтобы найти самый вкусный.

Мы отдельно поговорим о приготовлении теста и начинки, и начнем, разумеется с теста, для которого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Мука высшего сорта - 450 грамм
  • Вода - 210 мл
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - 1/2 ч.л.
Манты с тыквой: золотые рецепты  
Этот этап приготовления займет у вас минимум времени, замесить тесто по этому рецептику проще простого - на чистый и насухо вытертый стол необходимо просеять муку, чтобы из нее получилась горка. Добавить соль, равномерно распределив ее на поверхности, чтобы не получилось слишком соленых и пресных участков. В центре этой горки следует сделать небольшое углубление и в него вбить яйцо. В массу начинаем по чуть-чуть вводить воду и замешиваем тесто. Оно должно получится крутым, оставаясь эластичным. Не липнуть к рукам и рабочей поверхности. Перед тем, как начать готовить, тесту надо дать время «отдохнуть» - для этого его укладывают в миску, сверху накрывают чистым полотенцем и оставляют в холодильнике на один час.

Это время мы не тратим зря, и занимаемся подготовкой вкусной начинки:

  • Тыквенная мякоть - 400 гр
  • Мясо (говядина+баранина) - 400 гр
  • Лук крупный - 2 головки
  • Соль
  • Перец по вкусу, черный, красный.
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Манты с тыквой: золотые рецепты 
Со специальным соусом мы будем подавать к столу манты с тыквой, пошаговый рецепт его приготовления мы рассмотрим в конце.

Когда готовятся манты с тыквой, пошаговый рецепт с фото обязательно должен обратить ваше внимание, что ингредиенты для начинки следует нарезать мелким кубиком, а не измельчать в блендере или мясорубке. Именно начинка из рубленого мяса получается наиболее сочной. Выбирайте мясо не слишком жирное, но и не постное, иначе начинка получится сухая.

Мясную вырезку следует тщательно обмыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Затем вырезку порубить мелким кубиком, таким же образом надо нарезать и тыквенную мякоть. Одну луковицу необходимо мелко нашинковать, а вторую измельчить в кашицу с помощью блендера. Вы можете приготовить манты с тыквой и фаршем, пошаговый рецепт практически не отличается, кроме добавления фарша вместо кусочков. Из-за фарша начинка может получится недостаточно сочной, и если вы используете фарш, обязательно готовьте его самостоятельно, с добавлением сала.

Первым дело надо подготовить тыквенную начинку: к кусочкам добавить соль и перец черный по вкусу, влить пол ложечки бальзамического уксуса. В отдельной миске следует соединить мясо с луком (сразу к мясу отправляют оба варианта измельченного лука). Мясную составляющую также надо посолить и поперчить, влить оставшиеся пол ложки уксуса. Благодаря кислому уксусу мясо станет более мягким.

Манты с тыквой: золотые рецепты 
Оба подготовленных ингредиенты надо смешать в миске, перемешать тщательно, чтобы ингредиенты распределились равномерно. При желании, если мясо постное, можно добавить полторы ложки размягченного масли сливочного или курдючного жира. Оставить начинку на 15 минут, чтобы она промариновалась.

Теперь можно приступить к формированию мант: тесто раскатать в крупные кружки (можно раскатать пласт теста, а затем большой кружкой выдавить кружочки, а можно раскатать колбаску и нарезать ее на маленькие «бочонки», а затем раскатывать каждый кусочек отдельно). Существует множество способов, как слепить манты с тыквой и мясом, пошаговый рецепт позволит вам выбрать наиболее удобный. Помните, что главное правило вкусного блюда: весь сок должен остаться внутри, поэтому лепить их надо тщательно и аккуратно.

Обязательно готовят на пару манты с тыквой и фаршем, рецепт предполагают варку в течение 45 минут. Если вы любите манты с мясом, и готовите их постоянно для своей семьи, то не лишним будет приобрести специальную мантоварку, которая облегчает процесс приготовления.

Манты с тыквой: золотые рецепты  

Манты с тыквой: рецепт приготовления


Подавая блюдо к столу, обязательно подготовьте особый пряный томатный соус, который раскроет вкус тыквенной начинки.

  • Томаты - 2 шт.
  • Зубчики чеснока - 2 шт.
  • Перец черный
  • Соль
  • Сахар
  • Масло постное - 1 ст.л.
Манты с тыквой: золотые рецепты 
Соусом можно заняться, пока блюдо готовиться на пару. Сначала томаты надо отправить в блендер и измельчить в томатную массу. К ней выдавить зубчик чеснока и добавить специи, также можно использовать красный молотый перец, если любите острые соусы. Все специи следует добавлять по вкусу. Не лишним будет украсить томатный соус рубленой зеленью.

Есть варианты и для постного меню, например, сладкие манты с тыквой, рецепт приготовления надо пересмотреть с самого начала: во-первых, в тесто нельзя добавлять яйца, ведь мы готовим постный вариант. Для начинки тыквенную мякоть лучше измельчать на терке, с добавлением сахара или меда по вкусу. К сладкой тыквенной начинке можно добавлять сухофрукты - курагу или изюм, а также разнообразные измельченные орехи. Возможно, вам понравятся и другие варианты постных тыквенных блюд, которые позволят вам вкусно питаться даже во время поста.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 16.01.2018
  •   Просмотров: 1 300
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание