Манты с тыквой. Оригинальные рецепты с фото
Манты с тыквой – это довольно необычное для нашей страны блюдо. Чаще его готовят представители восточных стран. Однако их вполне можете попробовать и вы.
Манты с тыквой: рецепт
Ингредиенты:
- дрожжи – 28 г
- вода либо молоко- 490 г
- яичко
- столовая ложка сахара
- маргарин – 95 г
- мука – 290 г
Для фарша:
- говядина или баранина – 490 г
- молотый (только черный) перец
- тыквенная мякоть – 295 г
- луковица – 3 штуки
- мускатный орех
Приготовление:
Первым делом приготовьте тесто. Пока оно подходит, приготовьте фарш: смешайте водичку с мукой, тщательно вымешайте. Отложите на полчасика, прикройте холщовой влажной салфеткой. Мясо перекрутите через мясорубку, нашинкуйте лук, потрите тыквенную мякоть. Соедините подготовленные компоненты. Посолите, приправьте мускатным орехом и перцем. Тесто раскатайте тоненькими жгутиками, порежьте кружочками. Каждый кусочек должен весить примерно по 20 г. Каждый кусочек раскатайте тонким кружочком. Края при этом должны быть намного тоньше, чем серединка. В серединку каждой лепешки уложите по ложке фарша, защипните концы лепешки. Разложите на некотором расстоянии, варите на пару 35 г. Во время варки лепешки увеличатся приблизительно в 2 раза. Смажьте сливочным маслом, подавайте с острым соусом.
Рассмотрите и манты – популярные рецепты.
Манты с тыквой: рецепт с фото
Ингредиенты:
- мука – 490 г
- тыквенная мякоть – 680 г
- соль
- сливочное маслице – 145 г
- лучок – пара штук
Этапы готовки:
Тыквенную мякоть потрите на терке, присыпьте щепоткой солью. Оставьте на десять минут. Очистите лучок, меленько нарежьте. Тертую мякоть отожмите, соедините с луком, посолите, поперчите массу. Просейте муку с добавлением щепотки соли непосредственно в миску. При постоянном помешивании влейте постепенно 200 мл прохладной воды, замесите крутое тесто, прикройте пленкой, дайте постоять полчасика, раскатайте в тонкий пласт, порежьте квадратиками. Уложите начинку, сверху выложите кусочки сливочного масла, слепите края, закрутите спиралью. Готовьте изделия на паровой бане примерно 20 минут.
Сделайте и пельмени с тыквой.
Манты с тыквой и мясом.
Вам понадобится:
- тыквенная мякоть – 490 г
- баранина – 580 г
- маленькая чайная ложка соли
- репчатый лук – 4 штуки
- вода – 80 мл
- сало курдючное – 200 г
Этапы готовки:
Мякоть покрошите мелкими кусочками, смешайте с мясным фаршем. Приготовьте тесто. Готовить его необходимо по такому же принципу, как и в предыдущем рецепте. Готовые изделия полейте сметаной, соусом или сливочным маслом. В начинку можно также добавить немного тертой морковки.
А как вам рецепты из тыквы?
Манты с тыквой и мясом рецепт.
- сметана – 190 г
- сырое яйцо
- вода – пара столовых ложек
- пшеничная мука – пара стаканов
- соль
Этапы готовки:
Из пшеничной муки, сырого яйца, водички и соли приготовьте крутое тесто, накройте его холщевой салфеткой, дайте вылежаться полчаса, раскатайте толстым жгутом, покрошите крупными кусочками, раскатайте скалкой, чтобы получились лепешки.
Для фарша вам понадобятся такие продукты:
- свиная и говяжья мякоть – по 250 г
- лук репчатый – 390 г
- молотый и черный перец
- сливочное масло – 165 г
Этапы готовки:
Зачистите мясо, тщательным образом вымойте под водой, хорошенько отожмите руками, перекрутите через мясорубку. Очищенную мякоть тыковки порубите небольшими кусочками, перекрутите, смешайте с рубленым луком. Соедините между собой овощной и мясной фарш, приправьте перцем и солью, вымешайте.
Из теста раскатайте лепешки, уложите в центр каждой по ложке приготовленного фарша, сверху бросьте кусочек сливочного масла, защипните края, придайте круглую форму. Уложите сырые изделия на поднос, посыпьте пшеничной мукой, поставьте в холодильник. Отварите на пару, уложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом. Отдельно можно подать сметану. Манты с мясом готовы!
Манты пошаговый рецепт с фото.
Необходимые продукты:
- луковица – 4 штуки
- соль – чайная ложечка
- мясо – 190 г
- мука – 290 г
- тыковка – 190 г
- яичко – 3 штуки
- картофель – 195 г
- масло сливочное – 45 г
- приправы
- сушеный укроп
Как готовить:
Картофель очистите, нарежьте кубиком. Точно таким же способом покрошите тыковку и лук. Мясо нарежьте кубиками либо пропустите через мясорубку. Все измельченные поместите ингредиенты в общую емкость, приправьте солью, укропом, добавьте любимые специи. В глубокую тарелку вбейте яйца, добавьте оставшуюся соль, слегка перебейте. Массу пересыпьте в другую емкость, сделайте ямку, залейте яичную смесь. Вымесите тесто и раскатайте его тонким пластом, разделите на отдельные квадраты. Вовнутрь уложите предварительно начинку, слепите края. Готовьте изделия на пару.
Манты с тыквой фото:
Рецепт с укропом и сметанкой.
В емкость налейте стакан воды, подмешайте чайную ложку соли, вбейте яичко. Досыпьте 3,6 ст. муки, замесите тесто. Подсыпать муку необходимо постепенно, дайте отлежаться массе минут 20. Сделайте начинку: нарежьте ломтиками 400 г тыквенной мякоти. Потомите лук на растительном масле, чтобы он приобрел светлый оттенок. Тыквенные кубики смешайте с луком, вымешайте, приправьте, посыпьте сахарком. Сделайте из теста кружочки, добавьте в их центр начинку, слепите краешки и приготовьте на пару. При подаче полейте сметаной и посыпьте укропом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 17.11.2015
- Просмотров: 8 701
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание