Тайская кухня: самые популярные рецепты
Том ям, блины на кокосовом молоке, пад кхимау, сатэй, пад тхай – все эти экзотические названия относятся к тайской кухне. Подробнее узнать обо всех особенностях тайской кухни можно на https://make-eat.ru/, мы же поделимся лучшими рецептами азиатских блюд.
Том ям
Для приготовления насыщенного азиатского супа возьмите:
Мидии, устрицы, кальмары, креветки – по 50 г
Куриный бульон – 3,2 л
Соль
Для приготовления бульона:
Репчатый лук – 1 кг
Пучок кинзы – 1 шт.
Лимонник – 300 г
Паста том ям – 400 г
Кокосовое молоко – 400 мл
Мягкие помидоры – 600 г
Лайм – 1 шт.
Рыбный соус, тростниковый сахар – по вкусу
Произвольным образом порубите лук, лимонник порубите «в пыль», кинзу порубите с корнями и стеблями, нарежьте томаты и залейте компоненты бульоном. Кастрюлю поставьте на медленный огонь и дождитесь после закипания выпаривания жидкости до половины емкости.
Добавьте в кастрюлю молоко кокоса и пасту, дождитесь бурления и доведите до нужного вкуса лаймовым соком, тростниковым сахаром и рыбным соусом. Жидкость процедите.
Отварите в подсоленной воде креветки, кальмары, устрицы, мидии, воду слейте и залейте ранее подготовленным отваром, для декора используйте кинзу.
Тут вы найдете рецепт мидий по-тайски.
Тайская кухня – рецепт десерта
Бездрожжевое слоеное тесто – 80 г
Сливочное масло – 15 г
Постное масло – 10 мл
Очищенные бананы – 70 г
Сгущенное молоко – 20 г
Сахар-песок – 5 г
Мята – 2 г
Сахарная пудра
Разморозьте тесто и тоненько раскатайте при помощи скалки, вырежьте круг диаметром 20 см. Обжарьте круг на сковороде с постным маслом (нагрев должен быть минимальным), каждую сторону обжаривайте по 2 минуты. Уберите с нагрева.
Порежьте банан кольцами и поджарьте на этой же сковороде, но уже на сливочном масле (полминуты будет достаточно). Всыпьте сахар-песок, перемешайте и обжаривайте еще полминуты.
Уложите бананы на половину лепешки, заверните ее полумесяцем и нарежьте поперек на 6 частей. Уложите десерт в тарелку со сгущенным молоком, сверху еще налейте сгущенки, посыпьте сахарной пудрой и декорируйте листьями мяты.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 07.10.2017
- Просмотров: 3 931
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание