Вкусный рецепт мисо супа
Традиционная японская кухня знает огромное множество блюд, которые, в свою очередь, известны всему миру: онигири, суши, роллы, удон, рамен и суп-мисо – рецепт этого вкусного супа является одним из распространенных в Японии.
Сложно представить рацион японца без мисо-супа, блюда, обычного для японского застолья. В основу рецепта мисо-супа входят такие специфические компоненты, как паста мисо и бульон даси. Рецепт мисо супа знает каждая хозяйка Японии.
Любителям азиатских деликатесов сегодня не обязательно посещать рестораны японской кухни или суши-бары. Многие блюда вполне реально приготовить самостоятельно в домашних условиях, так как ингредиенты для их приготовления легко можно купить в обычном супермаркете.
Вот один из множественных рецептов вкусного и сытного мисо-супа. Необходимые компоненты для его приготовления доступны в продаже.
Вам понадобятся:
- 600 мл воды
- 2 ч. л. порошка даси;
- 4 ст. л. пасты мисо;
- 15 г. водорослей вакамэ, которые при их отсутствии можно заменить любыми другими сушеными водорослями;
- 150 г. тофу – соевого творога;
- 200 г. филе лосося;
- 1 пучок зеленого лука.
Готовить суп-мисо необходимо по следующей инструкции:
1. Сухие водоросли залить прохладной водой и оставить их на два часа для разбухания.
2. Пока водоросли разбухают, поставить воду в кастрюле на огонь и вскипятить ее.
3. В кипяток медленно всыпать порошок даси, помешивая его до получения однородной массы. Затем уменьшить огонь до среднего.
4. Лосось очистить и промыть, затем вместе с тофу нарезать маленькими кусочками.
5. В еще одной емкости смешать часть бульона с пастой мисо. Перемешивать до и получения однородной жидкости и полного растворения пасты. Влить полученный бульон в кипящую воду и убавить огонь до самой меньшей позиции. Огонь должен греть, но не кипятить.
6. В кипящую кастрюлю добавить водоросли, нарезанные тофу и лосось и варить в течение трех минут.
7. Мелко нарезанный зеленый лук можно добавить после выключения огня и дать настояться супу..
Вот таким простым способом можно порадовать своих домочадцев настоящим японским блюдом!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 27.07.2017
- Просмотров: 4 885
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание