Самые популярные блюда французской кухни
Французская кухня – сказка для гурмана, ведь только здесь можно
встретить необычайно изысканные блюда, приготовленные из весьма простых
ингредиентов, впрочем, компоненты для яств могут быть также и необычайно
дорогими и оригинальными. Словом, мы приглашаем вас ознакомиться самыми
популярными блюда французской кухни – рецепты их не очень сложны, вот
почему вы можете поселить кусочек Франции на своей кухне.
Впрочем, если вам не очень нравится готовить, а вкусить таких яств хочется, то на http://dostavka1.com можно заказать еду с доставкой на дом в Москве. К вам домой приедут блюда из лучших ресторанов европейской кухни – мясные и рыбные, выпечка и десерты. А если вам хочется чего-то более экзотичного, то к вашим услугам японские деликатесы, пряные кавказские яства.
Но вернемся все же к блюдам французской кухни и первым в череде рецептов представлен знаменитый луковый суп. Для его приготовления следует очистить 3 большие репчатые луковицы, нарежьте меленько.
Растопите 30 г сливочного маслица в толстостенной кастрюле, убавьте огонек до минимума и выложите овощ. Сперва обжарьте его до золотинки, а потом потомите четверть часа под закрытой крышкой. В другой посудине вскипятите литр бульона из говядины, потом туда добавьте зажарку, подсолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте на оливковом масле несколько ломтиков французского батона. При подаче поместите несколько хлебных кусочков в каждую тарелку, также добавьте зелень и тертый сыр.
После супа можно подать террин по-деревенски. Стоит только один раз приготовить его, как потом вы постоянно будете радовать свое семейство таким кушаньем.
Нарежьте кубиками 300 г копченого мяса, измельчите в блендере 400 г куриной печени – должна получиться однородная масса. Очистите и мелко нарубите мелкую луковичку и 3 зубочка чеснока. Измельчите также и пучок петрушки, и лавровый лист (его возьмите по вкусу). Смешайте все подготовленные ингредиенты с 600 г свиного фарша, добавьте по вкусу соль и перчик, вымешайте хорошенько.
Подготовьте водяную баню, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. В форму для выпекания положите 10 полосок бекона таким образом, чтобы их кончики немного свисали с краев. Мясную массу положите в форму и сверху оберните ее полосочками бекона. Запекайте на водяной бане в духовке на протяжении полутора часов. Готовый террин должен остыть, потом его можно поместить в холодильник.
Непременно приготовьте и рататуй – это овощное яство выглядит необычайно аппетитно и отличается насыщенным вкусом. Понравится вашим домочадцам и салат «Нисуаз» с тунцом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.10.2015
- Просмотров: 10 626
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание