Куриные крылья в микроволновке. Пошаговый рецепт с фото
Такой рецепт довольно необычен именно технологией приготовления. Причём, в ней как раз и есть весь секрет – как к ужину приготовить быстро (15-20 минут!) и без хлопот вкуснейшее мясное блюдо. А еще, ведь не у каждой хозяйки есть на кухне духовой шкаф, и тогда процесс готовки еды сводится только лишь к варке гарниров и подогреву в микроволновой печи зачастую купленных в супермаркете полуфабрикатов.
А что, если в таком случае, задействовать микроволновую печь и готовить полноценные обеды? По крайней мере, по этому рецепту можно приготовить вкуснейшие, аппетитные куриные крылья в микроволновке, не прибегая к сложным технологиям.
Всё, что нужно для приготовления, это свежие качественные куриные крылья и ингредиенты для маринада (это могут быть любимые специи, пряности, мёд, горчица, холодные острые соусы).
К мясу можно сварить рис, макароны или картофельное пюре, а также овощной салат.
Ингредиенты:
крылья куриные – 700 г,
масло (лучше оливковое холодной рафинации) – 30 мл,
кетчуп (в меру острый) – 30 мл,
соус майонез – 30 мл,
соль, мелкая морская, а также набор пряностей для курицы – по вкусу.
Как приготовить куриные крылья в микроволновке: рецепт
Первым делом, готовим для запекания крылья. Часто продаются крылья уже с обрезанной третьей фалангой, но если это не так, то обязательно её обрезаем сами. (Их можно будет использовать для готовки первых блюд). Промываем крылья, хорошенько просушиваем салфеткой.
В отдельной ёмкости готовим соус, для этого смешиваем масло с кетчупом и майонезом, всыпаем по вкусу пряности и любимые специи.
Обмакиваем в этом соусе крылья и, если позволяет время, то даём им пропитаться ароматами, хотя бы полчаса (чем больше, тем лучше).
Затем смазываем ёмкость маслом и выкладываем в один ряд маринованные куриные крылышки. Обязательно накрываем её крышкой (иначе потом будем долго отмывать печь после приготовления ужина) и ставим в микроволновую печь на 15-18 минут. Время зависит от мощности печи.
Приготовленные куриные крылья в микроволновке подаем с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 03.10.2017
- Просмотров: 13 037
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...