Фаршированные куриные крылышки. Рецепт с фото
Хотите
удивить своих близких и сразить их своим кулинарным мастерством, угостите их
превосходным блюдом, рецепт которого я хочу представить вашему вниманию. Фаршированные крылышки курицы моя семья
впервые попробовала в гостях у наших польских друзей. Блюдо сразу же
переместилось в разряд самых любимых, и теперь мои домочадцы часто желают его
видеть на столе и не только праздничном.
У этого
блюда кроме великолепного вкуса, есть еще одно преимущество. Заготовки в сыром
виде прекрасно хранятся в морозильной камере длительное время и выручают во
многих ситуациях. При наличии свободного времени фаршируете большое количество
крыльев, складываете их в один ряд на подносе и замораживаете, как пельмени.
Потом упаковать все в пакеты и хранить. Размораживать крылья только в
холодильнике, тогда сохранится и форма, и вкус. Поверьте, ваши труды будут по
достоинству оценены.
Для приготовления блюда нам
понадобится:
- куриные
крылышки – 1 кг;
- куриные
окорока – 2 шт.;
- свежие
шампиньоны – 300 г;
- яйца – 1-2
шт.;
- майонез –
3 ст. л.;
- приправа
«Карри»;
- сухой
гранулированный чеснок;
- зеленый
перец горошек;
- соль.
Фаршированные куриные крылышки: рецепт приготовления
Приготовить все ингредиенты. Куриные крылышки для этого блюда
должны быть свежими, те которые уже подвергались глубокой заморозке, советую не
использовать.
Крылья хорошо помыть теплой водой и удалить все оставшиеся
перья. Самый важный и трудоемкий этап в приготовлении данного блюда это
вытащить косточки так, чтобы не порвать кожу на крыльях. Сначала нужно аккуратно острым ножом сделать
надрез вокруг кости.
Дальше пальцами начинаем постепенно отрывать кожу от мяса и
костей, выворачивая ее наизнанку. В области сустава нужно аккуратно поработать
ножом.
Когда дойдете до второго сустава, перережьте его ножом.
Крайнюю маленькую косточку мы оставляем, чтобы сохранить целостность крыла. Так
поступаем со всеми крылышками. Этот процесс только на первый взгляд кажется
сложным, после 2-3 штук, дела идут намного легче и веселей.
Свежие шампиньоны нарезать мелкими кубиками и обжарить на
сливочном масле, грибы нужны нам для фарша.
Теперь приступаем к
приготовлению самого фарша. Из куриных окорочков снять кожу, удалить кости, а
мясо перемолоть на мясорубке. Остатки мяса на косточках из крыльев нужно
обрезать и добавить в фарш. Косточки можно использовать для приготовления супа
или куриного холодца. Если в доме есть собака, она будет очень рада такому
угощению.
К подготовленному мясу добавить жареные грибы, одно крупное
или два мелких куриных яйца, соль по вкусу, немного сухого чеснока и
свежемолотый зеленый перец или смесь перцев.
Все ингредиенты фарша тщательно перемешать.
Готовым фаршем плотно заполнить кармашки из куриной кожи. Краешек кожи подверните, закрывая кармашек,
чтобы фарш во время термической обработки не вылез наружу.
Когда все крылья будут нафаршированы, сложите их на
противень, предварительно смазав его растительным маслом. Майонез смешайте с
чайной ложкой приправы «Карри» и добавьте пол чайной ложки сухого чеснока.
Хорошо все перемешайте и смажьте этой смесью каждое крылышко.
Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте фаршированные куриные крылышки в течение 30-40 минут. Готовое блюдо подавайте в горячем виде и учтите,
что вряд ли кто-то из ваших гостей откажется от этих необыкновенных аппетитных
крылышек.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.04.2016
- Просмотров: 16 012
-
Комментарии:
-
lenasar (19.04.2016 | 14:44)Шикарное блюдо, нет слов. Очень интересно будет приготовить!
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание