Супер-новинка! Горячий ролл "ТЕМПУРА"
Эти роллы появились в ресторанах не очень давно, но сразу же полюбились всем и каждому. Удивите своих родных и близких, приготовив горячие роллы дома всего за 99 рублей!
Ингредиенты для приготовления ролл:
- Рис японский или обычный круглозерный — 1 стакан;
- Вода — 1,5 стакана.
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Сахарный песок — 0,5 ст. ложки;
- Рисовый уксус — 50 мл;
- Водоросли нори
- Лосось слабосоленый
- Огурец свежий
Для кляра Темпура:
- Ледяная вода — 100 мл
- Мука — 2-3 ст./л.
- Яичный желток — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 1,5 ст./л.
- Соевый соус — 1-2 ст./л.
- Масло рафинированное
Приготовление:
• Рисовые зерна помещаем в просторную кастрюлю, залив водой.
Важно! Перед варкой рекомендуется промывать рис холодной водой 6-7 раз, пока мутная вода не станет совершенно прозрачной.
• Когда вода закипит, плотно закрываем крышку, делаем минимальный огонь. Варим минут 10-15 до полного испарения влаги.
Важно! В процессе варки перемешивать рис и снимать с кастрюли крышку не нужно.
• Пока варится рис, занимаемся заправкой ролл. Всыпаем в рисовый уксус сахар и соль. Помещаем на медленный огонь все, медленно помешивая. Когда сахарный песок и соль растворятся в уксусе, снимаем смесь с плиты.
• Горячие рисовые зерна поливаем подготовленной заправкой.
• Перемешиваем пропитанные рисовые зерна деревянной лопаткой. Остужаем рис до комнатной температуры.
• Распределяем рисовую массу на листе нори.
• На рис выкладываем ломтики лосося и свежий огурчик, нарезанный соломкой. С этой задачей легче всего нам поможет справиться нож-слайсер, на крайний случай подойдет и любой другой универсальный нож.
• С помощью циновки плотно скручиваем ролл.
• Смешиваем в миске ледяную воду, желток, муку и крахмал. Добавляем 1-2 ст. л. соевого соуса. У вас должно получиться жидкое тесто.
• Готовый ролл сначала обмакиваем в муку (это поможет кляру лучше держаться на поверхности водорослей).
• Окунаем ролл в кляр темпура.
• Обжариваем ролл на раскаленном растительном масле, используя при этом фритюрницу либо тяжелую чугунную сковороду.
• Готовый ролл выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, разрезаем на кусочки и подаем на стол с маринованным имбирем, вассаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 26.07.2017
- Просмотров: 5 153
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...