Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Готовим роллы дома: пошаговый рецепт



Хозяюшки давно уже освоили простые рецепты суши и радуют японскими деликатесами свои семьи.

Впрочем, если вам не хочется готовить (а это достаточно трудоемкий процесс, когда речь идет о приготовлении роллов дома, пошаговый рецепт это покажет) или же гости практически "на пороге", то вас выручит бесплатная доставка роллов в Москве. Вы можете выбрать и заказать самые аппетитные блюда и уже спустя довольно короткое время наслаждаться их вкусом.

Готовим роллы дома: пошаговый рецепт 
Готовим роллы дома - пошаговый рецепт с фото

Для приготовления роллов-хосомаки с лососем подготовьте следующие продукты:

Японский круглозерновой рис для суши - 350 г
Рисовый уксус - примерно 100 мл
Вода - примерно 370 мл
Упаковка нори
Лосось (семга или форель) - упаковка
Пищевая пленка
Макису - циновка для приготовления роллов

Хорошенько промойте крупу, чтобы в конце стекала уже чистая вода. Просушите ее на протяжении часа. Уложите рисик в кастрюлю и залейте водой, закипеть он должен на среднем огне, потом огонь нужно убрать до минимума и варить минут 20. Крышку емкости во время варки открывать не стоит. Затем снимите с плиты и минут 20 оставьте просто "отдохнуть" под крышкой.

Рис переложите в другую посудину и перемешайте, затем полейте заправкой на основе рисового уксуса. Аккуратно помешайте деревянной ложкой, чтобы заправка оросила все зернышки.

Аккуратно нарежьте ломтиками рыбу. Макису заверните в пищевую пленочку, лист нори разрежьте надвое и половинку уложите на нее наверх шершавой стороной. Ровным слоем выложите на водоросли рис (чтобы он не прилипал к рукам, их следует смочить водой), на его середину выложите лосось.

Следующим этапом будет скручивание роллов - для этого, орудуя макисой, необходимо соединить верх нори с низом в том месте, где осталась пустая полосочка. Потом равномерно нажимайте на макису и прокатайте несколько раз рулет. При помощи циновки в конце придайте круглую форму.

Вот и готовы самые простые роллы-хосомаки, вам нужно лишь взять очень острый нож и порезать рулеты на 6-8 кусочков. При подаче не забудьте про замаринованный имбирь, хрен-васаби и соевый соус.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 14.04.2017
  •   Просмотров: 5 407
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание